Ириша
Мыслитель
(9061)
15 лет назад
"Мисо-суп с тофу и креветками"
Тофу — 400 г
Древесные грибы (сушеные, черные+белые (упаковка 20 гр) ) — 2 упак.
Дайкон — 50 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки охлажденные, не мороженные) — 150 г
Креветки — 250 г
Порей — 1 шт
Мисо-паста — 2 ст. л.
Кинза (зелень, при подаче)
Рецепт "Мисо-суп с тофу и креветками"
Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.
В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.
Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем) , размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.
Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.
Приятного аппетита!