Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите подробнее про мисо-пасту, что с ней делать, куда класть и для чего? Хочется купить а банки продают большие б

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
банки продают большие боюсь выкинуть
Дополнен 15 лет назад
Можно рецептик?
Лучший ответ
Ириша Мыслитель (9061) 15 лет назад
"Мисо-суп с тофу и креветками"
Тофу — 400 г
Древесные грибы (сушеные, черные+белые (упаковка 20 гр) ) — 2 упак.
Дайкон — 50 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки охлажденные, не мороженные) — 150 г
Креветки — 250 г
Порей — 1 шт
Мисо-паста — 2 ст. л.
Кинза (зелень, при подаче)
Рецепт "Мисо-суп с тофу и креветками"
Для начала приготовить грибочки. Продаются вот в таких упаковочках, размером со спичечный коробок. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз.

В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, я рву руками. Прокипятить несколько минут.

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту (у меня с перцем) , размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп.

Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.
Слегка обжигающий островатый вкус этого супчика прекрасно разжигает аппетит.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
ТаБу Просветленный (25065) 15 лет назад
в суп-мисо добавляют для вкуса
без пасты - это уже не японский суп: )
я видела продают в небольших пакетиках, как майонез или как горчицу: )
Похожие вопросы