Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воспринимают ли собаки автомобили как больших живых существ или они относятся к ним как к предметам неживой природы?

- Мыслитель (6631), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ОляОлечка Профи (619) 15 лет назад
Многие их воспринимают как предмет связанный с приятными мероприятиями (поездка в лес, на дачу, на площадку, выставку) и к сожалению не боятся и не остерегаются, что часто заканчивается плачевно.
Остальные ответы
АЛЁ-НА Мыслитель (6580) 15 лет назад
Я думаю, что вряд ли авто для собак - это гигант живой природы. У собак ведь обоняние ориентировано на избирательность - они живые запахи от неживых очень хорошо отличают. Поэтому думаю, что машины - это просто большие предметы, не более. Мои собаки на них вообще внимания не обращают)))
Екатерина Казанцева Просветленный (27961) 15 лет назад
Я думаю что как к предметам.
мои на машины мимо проезжающие внимания не обращают, а если проходить мимо машиты в открытой дверью - нооровят погрузиться в неё)))
Ира Медведева Профи (976) 15 лет назад
Судя по тому как некоторые собаки бросаются с лаем под колеса, большими животными они их не считают.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 15 лет назад
Вы, должно быть, забыли о том, что у собак очень развито обоняние. Машина ну никак не может пахнуть как живое существо, и собака не может считать её живой. А если ещё точнее, то собака вообще ничего не может считать. Она не настолько умна. Есть кошки, есть деревья, есть другие собаки, есть люди, есть машины, есть дома.. . Всё это существует, всё это - часть жизни собаки, но она не задумывается над вопросом "живое - не живое".
Похожие вопросы