В
Профи
(635)
15 лет назад
Мне тоже иногда хочется легкого чтения. Легкое чтение для меня это журналы по профессии и классика, в основном зарубежная лирика ( произведения Джейн Остин, Шарлотты Бронте, Льюиса и т. п.) , переизданная детская дореволюционная литература ( произведения Лидии Чарской, Клавдии Лукашевич и т. п.) . Но тяжелое тоже читаю ( произведения Гоголя, Достоевского, святоотеческую литературу, документальные повести ). Для меня тяжелое - литература, которою надо читать очень внимательно, дабы к концу прочтения помнить что было вначале, и само собой эти книги жизнееные. Для этого мне нужно уединение и время, т. к. читать я привыкла взахлеб. Признаюсь Донцову тоже иногда читаю ( но всегда жалею потом о впустую потраченном времени)
ёжик
Знаток
(425)
15 лет назад
книжные предпочтения зависят прежде всего наверно от душевного состояния, настроя так сказать прочитать ту или иную книгу, если знаком с произведениями автора то можно под натсроение подобрать что-то, но бывает атк что хочется чего-то новенького, в смысле такого что ты раньше вообще не читал, хотя я знаю таких людей которые читают книги определенного жанра и все и хоть тресни хоть светопреставление произойдет все равно не сможешь засавить читать что-то другое. я всеми руками иногами только за разнообразие, и конечно за то чтобы читать больлше интересных книг!
Ольга Коваленко
Мастер
(2127)
15 лет назад
Мне привила определенные книжные предпочтения учеба на филологическом факультете. А выбор книги зависит от настроения: хочется погрустить - беру Достоевского, посмеяться - Чехова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, поудивляться - Булгакова. А вообще не люблю легкое чтиво, оно не оставляет ничего ни в душе, ни в голове. Люблю, когда после прочтения есть богатая пища для размышлений.
Anna
Мастер
(1023)
15 лет назад
Читаю иногда по настроению, иногда по "надобности". И предпочтения могут быть от Солженицына до Донцовой (единственный автор чтива, которого я иногда читаю).