Юля Добрынина
Мастер
(1357)
15 лет назад
все заисит от города, типа ресторана. Пример, Москва-Питер. оклад официанта примерно 5-7 тыс. белый, остальное чай 80-100 процентов, но системы распределения чая есть разные, зависит от внутреннего устава. Бармены имеют оклад в зависимостиот устройста бара (активный или не активный) . В активном баре, оклад не намного выше официантов, но опять же чаевые зато. В неактивном баре оклад больше. Посудомойщицы тоже имеют оклад, но если они ещенатирают посуду, то официанты каждый день скидываются чая, сумма опять же у всех разная. У поваров оклад.
Месячная премия определяется путем сложение выручки и минус расходы. Чем меньше расходы и выше выручка, тем месячная премия больше