Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..

сергей шенфельд Мастер (1044), закрыт 14 лет назад
...
Лучший ответ
Ольга Федорова Просветленный (45268) 14 лет назад
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё)))
Медовуха.
Делают его из 3 пpодуктов - самогона
молока (коpовьего или козьего)
меда …
Пpежде всего самогон смешивают с молоком (пpиблизительно 1:1)
и дают кpепко (до недели) отстояться.
Потом это все (эдакую гpемучую смесь) ставят на огонь и не доводя до кипения
ствоpаживают. Твоpог снимают, отцеживают,
Остальное пpоцеживают, и в нагpетом не до кипения состоянии, потихоньку вливают
мед, помешивая, соответственно.
Количество меда тоже стpого индивидуально и имеющие фантазию могут себе
пpедставить сколько тут pазличных ваpиаций.
По окончании пpоцесса заливки меда все выносится в HЕхолодное место и
тостаивается в течение месяца (как минимум) .
И только после этого подается на стол.

гарантированы-лёгкий вкус и никакого похмелья)
Источник: пользуйтесь..
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109932) 14 лет назад
настаивают на зверобое и скорлупе грецкого ореха
Daini Мыслитель (7392) 14 лет назад
на кофе настоять, на натуральных зернах, можно мускат добавить
Tamarrica Просветленный (27823) 14 лет назад
Нарезать 1 лимон, добавить 1/3 мускатного ореха, 12 зерен кофе целиком, по 1/3 пачки ванильного сахара и дубовой коры (из аптеки) . Все это положить в водку. А чтобы получить крепость 45 градусов, нужно смешать 474 мл 95-градусного спирта и 557 мл воды, смешать и накрыть, чтобы потери были меньше. Настаивать 10 дней, затем процедить. Когда-то моя бабушка так настаивала.
вредина Мыслитель (5157) 14 лет назад
У меня по рецепту, преобразуеться в коньяк, если интересно, завтра поищу.
Володя Ли Гуру (4245) 14 лет назад
Нечего портить самогон всякими добавками!
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Хорошо кедровые орешки в скорлупе. Хорошо промыть и в самогон, чем дольше настаивается и цвет и запах.
Можно рябину черноплодную добавить.
Наталья Майская (Ракитина) Ученик (171) 14 лет назад
Если выгонять медленно на очень маленьком огне сивушных маслов будет меньше и прозрачность будет больше, а закрашивать и перебивать запах лучше кедровыми орешками.
ZLATA Мастер (1618) 14 лет назад
...Это было очень давно, добавляла 200 гр. чернослива на 3 л, лучше с косточкой. Настаивать, пока напиток приобретет стойкий коричневый цвет. Ну оч приятный напиток.... Чем дольше настаивается, тем ароматнее ...
Вячеслав ххх Ученик (110) 14 лет назад
CМОГОН ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг, сахар, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить вес это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

САМОГОН ЗА СУТКИ

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 литров.

САМОГОН ЗА СУТКИ (второй способ)

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САМОГОН САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучек сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если. использовать эффективные аппараты. 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ

Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход-11 литров.

САМОГОН СИРОПНЫЙ

Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара, настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.
САМОГОН ИЗ КОНФЕТ

Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход - 5 литров.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 литров забродившего варенья, разнести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров. Если не добавлять сахара выход составит 6 литров.

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ

Взять 10 кг халвы развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 литров.

САМОГОН МЕДОВЫЙ

Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ

Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в тeмном месте 7 дней, добавить пучек сухого чебреца и перегнать. Выход - 3,5 литра.

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно, срезать цедру с двух-трех апельсинои и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА

Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней-в темном месте при темпорспурс 20-24 С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.

АНИСОВЫЙ САМОГОН

Анисовй °1 (Любимый напиток Петра 1 ).

Истолочь 200 г семян аниса. , залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Анисовый ° 2

Истолочь крупно 1.2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать.

Анисовый ° 3

Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен
Оксана Королькова Мудрец (13447) 14 лет назад
На 3-х литровую банку самогона - 1 стакан хорошего молока. Молоко свернется, как творог - все сивушные масла абсорбирует в себя. Тщательно процедить через марлю. Добавить 2 ст. л. сахара, 1ч. л. кофе, пачку ванилина, несколько лавровых листочков и перца горошком, пару гвоздичек. Настаивать несколько дней)))
Вита Вита Просветленный (23061) 14 лет назад
ничего вкусне чем добавка корешка колгана не пробовала, а поскольку в украинской деревне бываю каждое лето, то чего только не пробовала))))))))))))
Похожие вопросы