Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, при варке варенья в эмалированной посуде пригорел сахар, как и чем его отмыть?

EgorKZ Гуру (2510), закрыт 15 лет назад
Вопрос нашим домохозяйкам
Лучший ответ
Зая Гуру (3534) 15 лет назад
Если просто сахар, то сам в воде отойдет, а вот если ягоды... Мне здесь на ответах дали обалденный рецепт, когда свеклу на ночь забыла выключить. Налить на дно "Белезны", добавить стиральный порошок, чуть водички и кипятить. Если с первого раза все не отойдет, то можно кастрюльку просто без воды на плите оставить пожариться. Только крышкой прикрыть, а то огарки имеют свойство выпрыгивать, а потом почистить или так же "Белизной" с порошком. Быстро, идеально чисто и руки целы.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5873) 15 лет назад
эх, ну и угораздило тебя сердешный! но помочь тваму горю легко--налей воды, да поставь на плиту, через некоторое время он сам и отойдёт. токмо плиту не забудь включить)))
Елена Прекрасная! Ученик (187) 15 лет назад
Это очень сложно!! ! Хороший вариант посудомоечная машина. Или кипятить с водой. В общем, через 2 недели борьбы такой - я в сухом виде помогая нокоточком отскребла:)))
Q Просветленный (30924) 15 лет назад
Я просто заливаю водой, оставляю на ночь, а утром оттираю проволочной мочалкой, а потом губкой с чистящим порошком.
Елена Прощаева Мыслитель (5558) 15 лет назад
Налейте воды в вашу горелую кастрюлю, добавьте питьевой соды и прокипятите. Отойдет ваш сахар, никуда не денется!
Есть еще такое средство, ШУМАНИТ называется - ну очень злая химия! Оттирает практически ВСЕ.
Похожие вопросы