Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определить настоящий мед или нет при дигустации?

*ЕКАТЕРИНА * Профи (755), закрыт 14 лет назад
хочу купить мед липовый на ярмарке недалеко от парка Царицино.. . Кто нибудь там покупал уже?
Дополнен 14 лет назад
а если без карандаша?!
Лучший ответ
Асия Самышкина Мудрец (17083) 14 лет назад
Интересный способ проверки услыхала от кузины. Каплю меда на тыльной стороне руки попытаться втереть другой рукой. Кожа впитывает натуральный и хороший мед, не оставляя липкого следа, а сахар нет.
Остальные ответы
Igornik Просветленный (34565) 14 лет назад
химический карандаш показывает наличие воды и следовательно сахара.
Асия СамышкинаМудрец (17083) 14 лет назад
Наличие влаги не подразумевает наличие сахара .
барышня Улыбка Мастер (1564) 14 лет назад
Говорят, что от настоящего меда в горле першит.
Роман Литвинов Профи (617) 14 лет назад
а ты попробуй настоящий мёд, тогда подделку ты сразу узнаешь.. .
перепутать не реально....
Юрий Царьков Мыслитель (9804) 14 лет назад
надо знать вкус настоящего
Eлена Просветленный (25023) 14 лет назад
Нужно нанести капельку йода на мед и если он посинеет, то есть примеси сахара или крахмала.
tWoy@ Мудрец (10133) 14 лет назад
нет меда жидкого. Если он жидкий, то однозначно растопленный. А сели растопленный то уже потерял свои ценные лечебные качества и свойства. мед, который будет засахарренным в банке - он уж точно настоящий.

ещё проверяют серебром и химкарандашами.

Также можно капельку уксуса капнуть в водичку и потом подмешать к мёду, если зашипит вас надули.
Источник: или отдайте на тестирование)
Похожие вопросы