Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Возник вопрос....Про раков....

Вот креветки - это морепродукты.А раки к ним относятся? Членистоногие все тки....А вроде в речной воде живут....Хотя и морские есть - омары которые....Запуталась короче. Объясните мне - Куда же их отнести? И заодно - как их готовить тоже....Чтоб вкусно (по секрету - что в них едят-то?)

Дополнен

Я почему про морепродукты....У ребенка аллергя на ни....Тк вот - можно ли давать раков?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Не заморачивайтесь "морепродукты", это торговый термин, родом из за океана, там и рыба и моллюски и прочие морские съедобные твари. По этой терминологии должны наверное быть и "рекопродукты" и "озёропродукты" и даже "прудопробукты" , а так же "ручьепродукты". Раки - членистоногие из отряда ракообразных. Готовить их легко, свежими ,(а лучше живыми) бросаете в кипяток, в который предварительно добавили специи (лавровый лист, перец горошек, укроп и т. д.), можно добавить сухое вино или сок лимона. Варите до багрового цвета, и тут же кушаете, съедобные клешни и "раковые шейки" (хвостик).

Аватар пользователя
Мастер
15лет

раки относятся к пресноводным, варят с солью, укропом (обязательно) и петрушкой, едят в основном хвостики, но можно и "высосать" лапки. вкуснятина редкостная, ничего с ними не сравнится. приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

варить в соленой кипящий воде пока не покраснеют, а относеться к членистоногим

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Раки вареные
Вам потребуются: раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. ; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка) , подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

Рак - животное класса ракообразных.
Ракообра́зные (лат. Crustacea) — большая группа членистоногих животных, состоящая из почти 52 000 видов, теперь определяемая как подтип, ранее — класс. Это преимущественно водные обитатели пресных и морских водоёмов, хотя некоторые группы адаптировались к наземной жизни: сухопутные крабы, сухопутные раки-отшельники, мокрицы.