Что делать дальше если суд на стороне приступника?
В 2006 году я решил приобрести автомобиль. Я не однократно пытался оформить кредит, но банки мне отказывали, и в один прекрасный момент на работе мой знакомый предложил мне оформление кредита за не большие отступные, и под небольшой процент.
Я поинтересовался где и как можно оформить , на что он мне объяснил, что совсем недавно подвозил сотрудника ФСБ который предложил помощь в решении ряда проблем, таких как ; Оформление кредитов за 10% откатных , возвращение водительских прав лишенным за 15 000 рублей и т.д. Знакомый дал мне номер телефона некого Селезнева Андрея, с которым я созвонился и договорился о встрече. На встречу с ним я взял необходимый пакет документов и 10% а именно 50 000 рублей. При встречи Селезнев представился сотрудником ФСБ предъявив удостоверение и на интересующие меня вопросы ответил, что он курирует банки и оформление кредита для него не составляет никакого труда. Сроки оформления он определил месяц. На сумму денег он написал долговую расписку на тот же срок.
Спустя три дня ко мне подошел знакомый, и пожаловался, что попался пьяным за рулем и ему грозит лишение прав. Я ему посоветовал обратиться к Селезневу и дал его номер телефона. Суть встречи была примерно такая же , и он передал ему деньги в сумме 30 000 рублей в обмен на долговую расписку.
Время шло а кредит так и не оформлялся. То сотрудник банка в командировки, то заболел, то он дал ему телефон и мне должны позвонить когда прийти в банк для подписания бумаг . У моего знакомого с водительскими правами тоже самое. На предложение вернуть деньги Селезнев говорил, что денег у него нет и он может возвращать частями. По прошествии полугода мы с моим знакомым написали заявление в милицию.
Дальше самое интересное! Уголовное дело возбудили по статье мошенничество, но дело прекращают за отсутствием состава преступления мотивировав тем, что Селезнев согласен что брал деньги, но он не хотел обманывать и согласен вернуть долг. После долгой писанины в разные инстанции мы смогли через областную прокуратуру довести дело до суда. В 2008 году 18 марта состоялся суд за день до которого Селезнев по совету адвоката передает нам часть долга . Моему знакомому Шустову 5 000 рублей, а мне 10 000 рублей, что в дальнейшем послужит смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. На суд Селезнев приносит кучу справок подлинность которых вызывает большие сомнения, но у суда не вызвало ни каких. Прокурор ведет себя как адвокат.
На вопрос куда Селезнев потратил деньги отвечает, что на себя. С первой женой он разведен, вместо алиментов он выплачивает ей кредит за квартиру. Прокурор просит не лишать его свободы и назначить наказание в виде 2-х лет условно , но по нашему настоянию, суд приговаривает к 3-м годам условно. Данные на суде клятвы вернуть долг в течении месяца, остались в суде на бумаге как и дальнейшие жалобы на мягкость приговора.
Служба Судебных приставов приносит извинения, но по всем запросам у Селезнева ни имущества ни денег нет, а в квартиру по месту прописки их его отец не пускает.
ВОПРОС: Куда Селезнев дел деньги добытые преступным путем? И Кто мешает правосудию наказать Селезнева?
Я Стал проводить свое расследование.
Мне прислали лист. о возбуждении исполнительного производства, в котором я и Шустов не единственные. Количество истцов 6 человек с различными суммами. Общая картинка сложилась около миллиона рублей.
Я стал встречаться с истцами. При встречи с Усановой и её сыном, я выяснил, что Селезнева они знают как своего соседа и одноклассника ее сына. В ее случае Селезнев пообещал оформления земельного участка под строительства офиса. За 100 000 рублей . гарантом выступил отец Селезнева имеющий как сотрудник ФСБ связи в администрации города Н. Новгорода. его они тоже знали поэтому у нее сомнения не вызвало. От ее сына я узнал и про бывшую жену Селезнева которой как он пояснил суду вместо алиментов платит кредит за квартиру. Жена Селезнева не из Нижнего Новгорода, он ее привез из армии с Урала из глухой деревни, женился.
Куда он дел деньги? В вашем вопросе ответ
После приговора суда что-то изменить может только вышестоящий суд, но и это очень сомнительно. Видимо, суд учит не только мошенников, но и лохов.
Пишите заяву в прокуратуру на возбуждение пересмотра уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам требуйте изменить меру наказания.... (((
Апелляцию подавать