Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Девушки,какой несложный рецепт тушеной капусты вы подскажите?И в какой посуде ее тушить.Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

самое простое, это нашинковать капусту, марковку, налить подсолнечное масло на глубокую сковородку и капусту с морковкой туда) ) и на малом огне тушить помешивая постоянно))

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп. Можно добавить грибы и сметану. в конце посыпать зеленью. приятного апетита. ю

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Ингридиенты: капуста, лук, помидоры, грибы, лук и перец.
На дно кастрюли налить немного масла, потом порезать лук полукольцами (хотя кому как нравится) , это и есть первый слой, потом пошинковать капусту, порезанные грибы, помидоры не крупными кусочками, соль, перец по вкусу.. Все это поместить в кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности (минту 20)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
Вместо грибов можно добовлять курицу, или вместе с грибами)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты

Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.

Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.

Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.

Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.

Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.

Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Ленивые голубцы.
Лук нарезать, морковь натереть. Потушить овощи на растительном масле. Капусту нашинковать, залить кипятком и дать постоять 5 мин. Высыпать в дуршлаг и дать как следует стечь воде. Добавить капусту к овощам. Тушить 15 мин. Затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности. Готовить на слабом огне, помешивая, что бы недобавляя воды не дать блюду пригореть. И тогда голубцы получатся в сметанном соусе, а не в жидкой подливе. Очень вкусно и если не переборщить с жиром достатосно диетическое блюдо.
Приятного аппетита!