Никто не знает хороших канонных доказательств, мм?)) )
Я много нашла )
(Не моё)
Во-первых, проанализировав чувства героев, можно понять, что Сакура нравится Наруто, но всё же это не настоящая любовь, а скорее симпатия, потребность быть любимым красивой и популярной девчонкой; Хинату Наруто конечно же любит, но только как младшую сестру; а вот Саске для него настоящее наваждение, ведь ни один человек, даже Наруто, не будет так сильно, одержим идеей вернуть кого-то только из-за обещания. Такого просто не может быть.
Теперь Саске. Не стоит считать, что он влюблён в Сакуру, только потому что он несколько раз обращал на неё внимание. Да, он спасал её. Да, он бы не хотел её смерти. Да, он считается с её интересами, даже уважает немного. Но он относится к ней как к верному другу, не больше. Не стоит выдумывать, что он её любит. Она не настолько задела его самолюбие, чтобы он уделял своё драгоценное время мыслям о ней. А вот Наруто задел. Дело в том, что Саске привык быть самым лучшим, и ему противно осознавать, что кто-то может даже просто поравняться с ним. Любое поражение вызывало зависть и ненависть. А Наруто оказался сильнее, чем он полагал, и это породило соперничество. Наруто хотел, чтобы Саске признал его (Кстати, именно в этом Удзумаки видит причину своей одержимости Учихой) , а Саске был не в состоянии признать себя слабым, ведь тогда он не смог бы отомстить.
Наруто всегда в центре внимания, и не заметить его сложно. Он всегда помогает тем, кто нуждается в помощи, не оставляет несправедливость безнаказанной, громко выкрикивает свою мечту: "Я обязательно стану Хокаге". Постепенно начинаешь верить в него. Наруто только на первый взгляд такой идиот. На самом деле он знает, что действительно важно в жизни. А всё остальное - мелочи, для которых полным-полно "умных" шиноби. "Умный" Саске своими "умными" мозгами додумался до того, чтобы камня на камне от Конохи не оставить. А "умные" Ино и Сакура влюблены в этого "умного" мальчика. Детская любовь, восхищение крутизной Учихи, переросшие в шанс доказать своё превосходство, не более. Хотя Сакура очень дорожит своими чувствами, она действительно верна Саске и не оставит попыток.
Что-то я не туда мыслю.
Ах, да. Саске и Наруто очень хорошо друг друга понимают: они оба испытали на себе ужас одиночества. Это взаимопонимание сближает их. Наруто - единственный человек, который хоть как-то действует на Учиху. Можно сказать, что он открывает в Саске человека, а не равнодушного, холодного и безчувственного шиноби.
Саске может переступить через дружбу, родину, всех близкий и дорогих людей ради своей цели. Но он не убил Наруто, пока был шанс. Он и не собирался этого делать, хотя мысли такие были. Опять это соперничество. К слову, Наруто проиграл потому, что дрался не всерьёз и половину боя думал о том времени, когда они с Саске были вроде как друзьями. И в Шипудене он облажался потому, что даже не пытался сопротивляться (А надо было сразу обнять Саске и прижать его к себе. Учиха бы недолго сопротивлялся, ведь он тоже не такой бесчувственный, как кажется) .
Во-вторых (наконец-то добралась до, во-вторых) , Учихой Саске движет ненависть. Ненависть - это такая штука, которая плохо влияет на мозги, заставляя человека убивать, уничтожать без разбора даже если это что-то очень ценное. Джирая искал способ победить ненависть, но не нашёл. Он передал свой опыт и свою цель Наруто, чтобы тот смог переубедить Саске. Уже по опыту Джираи мы знаем, что дружба против ненависти не катит, и что Наруто должен найти что-то покруче.. .думаю это решающий факт в пользу яоя.
продолжение
вопрос. кто их поженил то???? откуда такое вобще взялось - уклон с голубой любовью???? я первый сезон смотрю мультика щас. так что всего не знаю.
это кто то пишет свои такие рассказы про наруто? или такое правда есть в дальнейшем?