Ежовик коралловидный Плодовое тело многократно разветвленное, 10— 40 см в диаметре, белое, желтоватое с розоватым оттенком. На веточках тонкие многочисленные шипики, 1 — 2 см длины. Мякоть несколько волокнистая, белая. Вкус горьковатый, запах грибной. Споры 3—5 мкм, почти шаровидные, бесцветные, в массе белые. Горный пояс, в лиственных лесах, на мертвых стволах и в ветвях, в дуплах живых деревьев — бука, осины, вяза, дуба, березы. Июнь—октябрь. Очень редко, одиночно. Съедобен в молодом возрасте, IV категории, свежий.
Ето ж ежевик гребенчатый)) ) Полезная штука, повышает имунитет. А есть и готовить можно как угодно, даже сырым, причем на вкус он напоминает каких-то ракообразных, то ли крабов, то ли креветок, то ли что-то среднее между ними.
Пошел побродить по острову Русский в надежде нарезать осенних опят и набрел на такое вот, похожее на гномиков, грибное чудо. Первый раз в жизни искал грибы не уткнувшись носом в землю, а запрокинув голову в кроны дубов. Чтобы снять грибы, пришлось искать трехметровый дрын. Те, что угнездились выше, достать не смог. За час сковырнул килограмма четыре. Они увесистые, влажные и ароматные. Поджарил на пробу - очень необычный и приятный вкус. Грибы пористые и сильно впитывают масло и бульон, поэтому остаток заморожу для сырных супчиков.
ребята этот гриб растет везде на деревьях во всех лесах напремер его разновиднасть еживик крараловый встречается после июля . потомучто расти наченает в июле. в общем можно пригатовить как хочеш он очень вкуссный