Как правильно приготовить этот гриб?

Дедушкина борода, так он у нас называется.
Ежовик коралловидный
Плодовое тело многократно разветвленное, 10— 40 см в диаметре, белое, желтоватое с розоватым оттенком. На веточках тонкие многочисленные шипики, 1 — 2 см длины. Мякоть несколько волокнистая, белая. Вкус горьковатый, запах грибной.
Споры 3—5 мкм, почти шаровидные, бесцветные, в массе белые.
Горный пояс, в лиственных лесах, на мертвых стволах и в ветвях, в дуплах живых деревьев — бука, осины, вяза, дуба, березы. Июнь—октябрь. Очень редко, одиночно.
Съедобен в молодом возрасте, IV категории, свежий.
Пошел побродить по острову Русский в надежде нарезать осенних опят и набрел на такое вот, похожее на гномиков, грибное чудо. Первый раз в жизни искал грибы не уткнувшись носом в землю, а запрокинув голову в кроны дубов. Чтобы снять грибы, пришлось искать трехметровый дрын. Те, что угнездились выше, достать не смог. За час сковырнул килограмма четыре. Они увесистые, влажные и ароматные. Поджарил на пробу - очень необычный и приятный вкус. Грибы пористые и сильно впитывают масло и бульон, поэтому остаток заморожу для сырных супчиков.
Гриб очень вкусный отварить и пожарить напоминает постную свинину.
Лучше не готовить. Он в Красной книге - удовольствие (небольшое, иначе он был бы 1-2 категории) не стоит вреда, нанесённого природе.
ребята этот гриб растет везде на деревьях во всех лесах напремер его разновиднасть еживик крараловый встречается после июля . потомучто расти наченает в июле. в общем можно пригатовить как хочеш он очень вкуссный
Вы где живете, что у Вас грибы такие экзотические