Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить этот гриб?

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Дедушкина борода, так он у нас называется.
Дополнен 15 лет назад
Ежовик коралловидный
Плодовое тело многократно разветвленное, 10— 40 см в диаметре, белое, желтоватое с розоватым оттенком. На веточках тонкие многочисленные шипики, 1 — 2 см длины. Мякоть несколько волокнистая, белая. Вкус горьковатый, запах грибной.
Споры 3—5 мкм, почти шаровидные, бесцветные, в массе белые.
Горный пояс, в лиственных лесах, на мертвых стволах и в ветвях, в дуплах живых деревьев — бука, осины, вяза, дуба, березы. Июнь—октябрь. Очень редко, одиночно.
Съедобен в молодом возрасте, IV категории, свежий.
Лучший ответ
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
мда грибники это Грибная лапша !! Hericium erinaceum (Fr) Pers. Растет на стволах живых дубов. Сьедобен и вкусен

Можите жарить можите мариновать. . сообственно все делать с ним.

P.S Привет с Дальнего востока
Остальные ответы
Катерина Мастер (1047) 15 лет назад
Господи что это за животное!?
aka Diesel Искусственный Интеллект (185502) 15 лет назад
Ето ж ежевик гребенчатый)) )
Полезная штука, повышает имунитет.
А есть и готовить можно как угодно, даже сырым, причем на вкус он напоминает каких-то ракообразных, то ли крабов, то ли креветок, то ли что-то среднее между ними.
Ильмер Искусственный Интеллект (101822) 15 лет назад
Лучше не готовить. Он в Красной книге - удовольствие (небольшое, иначе он был бы 1-2 категории) не стоит вреда, нанесённого природе.
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 15 лет назад
Он красивый и достаточно редкий что бы его есть, но желающие находятся, вот форум почитайте. http://forum.gotovim.ru/forum6/topic246.shtml
Людмила Куприян Профи (921) 15 лет назад
Вот это гриб! Первый раз такой вижу, у нас такие не растут!..
elena anatolieva Оракул (50175) 15 лет назад

могу только похвалиться что и я его встречала, но не знаю что съедобный))))))))))))))))
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Вы где живете, что у Вас грибы такие экзотические
я ЕленаМыслитель (7148) 15 лет назад
Дальний Восток
Андрю's Ученик (110) 8 лет назад
Гриб очень вкусный отварить и пожарить напоминает постную свинину.
коровьев Знаток (309) 8 лет назад
Пошел побродить по острову Русский в надежде нарезать осенних опят и набрел на такое вот, похожее на гномиков, грибное чудо. Первый раз в жизни искал грибы не уткнувшись носом в землю, а запрокинув голову в кроны дубов. Чтобы снять грибы, пришлось искать трехметровый дрын. Те, что угнездились выше, достать не смог. За час сковырнул килограмма четыре. Они увесистые, влажные и ароматные. Поджарил на пробу - очень необычный и приятный вкус. Грибы пористые и сильно впитывают масло и бульон, поэтому остаток заморожу для сырных супчиков.
анатолий митько Ученик (126) 8 лет назад
ребята этот гриб растет везде на деревьях во всех лесах напремер его разновиднасть еживик крараловый встречается после июля . потомучто расти наченает в июле. в общем можно пригатовить как хочеш он очень вкуссный
Похожие вопросы