Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы считаете, социалистический период развития нашей страны, это плюс или минус?

Ben Gan Просветленный (33762), закрыт 14 лет назад
Бесцельно прожитые годы (шаг назад) или прорыв вперёд?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (11001) 14 лет назад
"Бесцельно прожитые годы - это Ваше настоящее время, в котором Вы живете. Последующими поколениями Вы вообще будете признаны, как никогда не жившими.
За 70 с лишним лет Россия сделала качественный скачок от отсталого аграрного государства до 8 места по своему развитию среди ведущих стран мира в 1990. Только это позволило оказатся победителем над крупнейшим европейским государством мира середины ХХ века - Германией.
И это не Ваш "плюс". Если бы не было социалистического периода развития, вся страна так и осталась бы единым Мухосранском.
За последние 16 лет при Вашей помощи или при Вашем молчаливом бездействии Россия провалилась на несколько десятилетий вниз. Сегодня по экономическому развитию Россия находится на 37 месте среди вновь РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран. Ваше поколение пропукало страну с прекрасным будущим и реальными социальными защитами. Я прожил в США 18 последних лет и вижу, куда Вы все приедете лет через 20. Вы будете вопить и верещать от личной беспомощности под прессом раздавившей Вас бездушной системы. Вы рассуждаете о каких-то там "плюсах" и "минусах", в то время, как впереди у страны нет будущего.
Я не драматизирую и не кощунствую. Я к своим 58 годам - человек, проживший счастливую жизнь при большевиках, ходил в бесплатные детские сады, отдыхал в бесплатных пионерских лагерях ("Артек" и "Орленок" на Черном море), получил два бесплатных университетских образования, руководил большим производственным коллективом, при наличии собственного автомобиля, купленного еще в 1974 году в возрасте 24 лет, ездил с работы и на работу только на такси. Сейчас упакован - еще на такую же жизнь. И это Вы теперь под томным взором вопрошаете - а это как: "плюсик" или "минусик"? Оглядитесь вокруг - не за горами Ваш выход в отрицательные или мнимые числа.
Остальные ответы
Репка Гуру (2667) 14 лет назад
Это не развитие, а мнимое благополучие было за счёт разбазаривания ресурсов, накопленных в предыдущее время.
Вячеслав Гуру (3692) 14 лет назад
Путь к социализму - безусловно положительное движение. Но в СССР он имел свою спицифику, положительной её назвать можно с бооооооольшой натяжкой и для очень узкого круга лиц.
Галина Филянова Мудрец (10085) 14 лет назад
Его пример- другим наука. Во всем есть свои плюсы и минусы. Главное, чтобы люди оставались людьми и не зверели.
Сергей Морозов Мыслитель (5538) 14 лет назад
Первое:-это свершившийся факт,в сравнении с которым,-нет близких по форме и содержанию государств,которые шли другим путем,тем не менее,необходимо признать,что анализ реформ П.А.Столыпина,современными зарубежными политологами и экономистами,утверждал,что Россия в случаи их успешного завершения,должна была стать Ведущей мировой державой и как минимум центром Европы,чего они-конечно допустить не могли,Киевский результат-до сих пор не дает точного понимания заговора против Столыпина и его убийства,но Ленин,тоже сидя в Швейцарии ,предупреждал,что удача Столыпина,не дает шансов большевикам в России....
И тем не менее,развитие и прорыв в отдельных технологических областях,сделавший СССР-Сверх державой,скорее всего не был-бы возможен при ,достаточно гуманном,устройстве Российской Царской власти,в противном случаи,большевики не состоялись-бы не когда....
Поэтому-ответа -четкого нет,будем надеется ,что это Замысел Творца...
Похожие вопросы