Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в 30-х годах нацисты пришли к власти вначале в Германии, а не в Великобритании?

Просветленный (20991), закрыт 8 лет назад
Там их в процентном отношении было больше.
Лучший ответ
К 1934 году произошла сильная дискредитация британских фашистов (Британский союз фашистов (БСФ, около 50 тыс. человек) , среди широких слоев британской общественности, у многих британцев организация чёрнорубашечников надолго стала ассоциироваться с насилием и жестокостью. В этих условиях, а также в обстановке, когда страна стала преодолевать экономический кризис, финансисты Ротермир и Наффилд публично объявили о прекращении поддержки чёрнорубашечников. Распространение антифашистских настроений в обществе, сокращение финансовой поддержки - всё это привело к кризису БСФ. С осени 1934 года заметно снизилась активность организации чёрнорубашечников; к середине 1935 года численность Союза уменьшилась до 5 тысяч человек. В связи с ослаблением БСФ его руководители не решились принять участие во всеобщих выборах, состоявшихся в ноябре 1935 года.
Фашизм в Британии потерпел фиаско.
Остальные ответы
а Италию куда дели
Комментарий удален
* Оракул (91985) отвечаю: Германия и Англия два очень параллельных названия!)))
в германии у них был сильный аргумент - "нас обидели и унизили! ".
А в свободной Англии, победителе прошлой войны - чот нацисты могли предложить интересного людям?
А почему не на Марсе? Автор бредит наяву ?
Комментарий удален
Харитон Мастер (1092) Боюсь, голубчик, Вас жестоко обманули - та дрянь, которую Вы читаете, вовсе не "исторические книги" (Кстати, что это ? Вероятно, малограмотный автор имел ввиду "книги по истории")
Вы о чем расскажите?
Комментарий удален
Cmarika Просветленный (28766) Факты рожденные больным воображением , тоже самое то и УГ наоборот..
Фашисты а не нацисты пришли.
Комментарий удален
потому что там англо саксонское право а вгермании романо германское право. только в романо германском праве могли возникнуть диктаторы. сталин гитлер муссолини наполеон франко. да и сейчас окружение россии состовляют диктаторские режимы. в воникновении режимов как и гулагов виновно право. там в англосаксонском праве роль законодателя играет суд сдесь собрание. законодательное . получается что суд более значимый забор авторитаризма чем законодательное собрание
Комментарий удален
Stalin podderzhival Germaniju, a ne Angliju.
Комментарий удален
Потому что Германия проиграла Первую мировую войну, итам зрели реваншистские настроения. Германия сильнее, чем Англлия пострадала от мирового экономического кризиса, так как не имела колоний, куда можно было сбывать лишние товары.
В кратком:
Пришедшие в 30-х годах прошлого века к власти нацисты свою идеологию основывали на вере в потусторонние силы и высшее предназначение арийской расы. ..
В дипломатической войне 30-х годов положение Германии было самым невыгодным. Находясь в центре Европы, она стояла и в центре всех конфликтов. Какая бы война ни началась в Европе, Германия почти неизбежно должна была стать ее участницей.
так было правельнее, плюс германцы пользовались методами ананербе.. .
всегда побеждаит не тот, кто может, а тот, кто энергичнее
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают