Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что можно приготовить из и с груздей

alekc Высший разум (315453), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Светлана Саломатина Гуру (2962) 10 лет назад
Грибная солянка с груздями
- грузди - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- бульон грибной - 1 л.
- маслины - 2 ст. л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст. л.
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Утка с солёными груздями
- утка
- грузди (соленые)
- вода
- огурцы
- каперсы
- укроп
- уксус
- сахар
- бульон (крепкий)
- картофель (жаренный) .
Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице) . В утятницу налить полстакана воды. Пока тушится утка, сделать соус. В небольшой кастрюле соединить мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика) , сахар и все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне. Утятницу за 20-25 минут до готовности открыть, чтобы утка зарумянилась. Готовую утку подать с гарниром из жареного картофеля, отдельно подать соус.


Пирог с груздями и квашеной капустой
для теста:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- дрожжи

для фарша:
- квашеная капуста - 500г
- грибы - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- соль.
Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

Остальные ответы
Матильда Просветленный (37372) 10 лет назад
Только засолить.

Главное назначение груздя – засолка. Все прочие блюда из груздей (включая знаменитые «грузди в сметане» ) готовятся из предварительно засоленных грибов. Иные способы приготовления – например, обжаривание на «быстром огне» , рекомендуемое в подозрительных немецких источниках - есть просто перевод продукта.

Маринованные груди.
грузди
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль
Грузди перебрать, срезать ножки и хорошенько промыть. Замочить грибы в холодной воде на 7 дней, меняя воду 2 раза в сутки.
Промыть грузди на седьмые сутки последний раз и выкладывать их в глубокую посуду (не пластмассовую! ) следующим образом: слой груздей, затем хорошенько их посолить, поперчить, слой груздей, соль перец и так далее пока не закончаться грибы. Каждый третий слой грибов приправлять еще 1 мелко раскрошенным лавровым листиком. Можно добавить немного укропа.
Накрыть емкость с грибами крышкой, поставить на нее груз и оставить грибы в прохладном месте на 40 дней.
Через сорок дней можно смело кушать. Достаем нужное колличество грибов с рассола, хорошенько промываем их под проточной холодной водой. Складываем в тарелку, щедро посыпаем репчатым луком и заливаем сметаной.
Под жаренную картошечку, да еще рюмочку холодной водочки эти грибы придутся как никогда кстати! :)
Олеся Работянова Мастер (1034) 10 лет назад
Жарите грибы на сливочном масле, дабавляете картофель, воду, соль и специи и тушите до готовности, затем добавляете сметану и зелень. приятного аппетита...
hse Мастер (1338) 10 лет назад
только засолить...
иван иванов Гуру (4092) 10 лет назад
засолить, конечно. ну из сломанных, и некрасивых которые не пойдут на засолку можно сварганить грибную икру
Похожие вопросы
Также спрашивают