Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите!! кто читал книгу Кира Булычёва Девочка с Земли???

Елена Пучкина Гуру (2620), закрыт 15 лет назад
очень нужен отзыв на конкурс!!! хотя бы по несколько предложений каждый)) спасибо огромное заранее
P.S. сама читала, просто написать не могу..
Лучший ответ
White Mouse Мудрец (12869) 15 лет назад
Да почему же не можете? ! Вы писать не умеете? Или ни одной мысли у Вас в голове нет? Или Вам даже пробовать лениво? А Вы попробуйте, вдруг да получится и даже понравится! А то приходить на конкурс с отзывом, написанным с миру по нитке чужими людьми как-то.. . ну некрасиво, что ли.
Остальные ответы
Юлия Гесер Просветленный (20064) 8 лет назад
Перебирая книги у себя в шкафу я наткнулся на книгу Кира Булычёва "Девочка с Земли", как то рука сама потянулась пролистать несколько страниц и вот я сам не заметил как сижу с огромной чашкой чая, читая книгу и смеясь в голос. Незаметно пролетели 4 часа времени и я вернулся в реальность, только когда последняя страница книги была с жадность прочитана.

Большинство как взрослых, так и детей знакомы с произведением Кира Булычёва благодаря прекрасному советскому мультфильму (умели же раньше наши мультфильмы делать) "Тайна третьей планеты". Только вот книга полностью уделывает мультфильм. Такого живого и простого языка я не встречал ни в одном фантастическом произведении. Фантазия рисовала разные планеты: то безжизненные, то населённые странными, но довольно милыми зверями. Живые камни, которые могут воссоздавать образы, роботы, которые делают робото-котов, чтобы жить как люди - всё это настолько интересно, что даже я, 27-летний лоб не смог устоять перед обаянием вселенной Булычёва. Книга рассказывает историю путешествия Алисы Селезнвой, её отца и бравого, но немногочисленного экипажа космического корабля "Пегас", на просторах Галактики. Экспедиция отправляется с целью собрать редких животных для "Московского зоопарка". По пути они побывают на множестве самобытных планет, повстречаются с редкими, но такими забавными галактическими животными, а также отправятся спасать храброго капитана попавшего в беду.

Всё происходящее описывается с примесью доброго юмора, читается просто на одном дыхании. Помню в детстве я зачитывался этим произведением и спустя много лет почувствовал как детство вернулось ко мне. В "Девочке с Земли" есть отличная история, захватывающие приключения, интересные персонажи, в которых невозможно не влюбиться и огромный фантастически завораживающий космос полный тайн и загадок.

Приключения Алисы просто восхищали меня в детстве и даже сейчас я оказался приятно удивлён этой по сути детской книгой. Однозначно рекомендую купить её своему ребёнку и вместе с ним ещё раз окунуться в детство.
Похожие вопросы