Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем отличается платоническая Любовь от физической? Ответьте, пожалуйста.

Albina Koroleva Искусственный Интеллект (141622), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вадик Ясный Просветленный (25607) 15 лет назад
Слушай деточка сказку.. . Жил-был на свете один человек, Петраркой звали. Полюбил он однажды прекрасную девушку, Лаурой звали.. . Влюбился, а признаться боялся... Думал, думал он и придумал! "А давай-ка я стихи буду для неё писать (подумал он) . Она прочитает и поймет, что я её люблю... " Сказано-сделано. Написал много-много прекрасных стихов.. . Шли годы.. . А он всё писал и писал. Но девушка Лаура так и не узнала, что бедный Петрарка влюблён в неё. Почему, спросишь ты? А я отвечу - он писал в стол, никому эти стихи не показывал.. . Лаура же со временем вышла замуж, но бедный Петрарка продолжал любить её, но только на расстоянии. Так вот, милая. Петрарка любил Лауру платонической, возвышенной любовью, а муж Лауры ТУПО ЕЁ ТРАХАЛ - что и является любовью физической. Вот и сказке конец, дочитала? Молодец!))))))
Albina KorolevaИскусственный Интеллект (141622) 15 лет назад
Спасибо, дяденька, помог разобраться. А то я уж к училке хотела с этим вопросом подойти.
Вадик Ясный Просветленный (25607) А ты ко мне обращайся, Альбинчка, а то училки знаешь какие корыстные пошли. У меня же все на чистом альтруизме)))
Анна АндреевнаИскусственный Интеллект (465900) 15 лет назад
нда... сказочник из Вас, сударь, ещё тот...
Вадик Ясный Просветленный (25607) А Вы не подслушивайте, сударыня!))
Остальные ответы
вадим соколов Гуру (3967) 15 лет назад
Философ Сократ отверг предложения своего ученика Платона в благодарность за учебу рассчитаться натурой, так что Платоническая любовь это не любовь без секса, а отвергнутая любовь, многие этого не знают
socratПросветленный (48881) 15 лет назад
Когда я вам в благодарность предложу заплатить за учебу мясом или овощами, вы пожалуста не скажите, что я вам предложил себя!!! Более гадкой чуши и вранья я не слышал!!!
вадим соколов Гуру (3967) читайте исторические источники,а не официальную чушь
Стася Король Мыслитель (8323) 15 лет назад
Платоническая же любовь, возможна, для меня, только в ситуации, когда ты и любимая просто далеко. Когда возможности заняться сексом нет именно в физическом плане, а не в моральном.
socratПросветленный (48881) 15 лет назад
Молодец милая ты на высоте, не то что Франк!
Стася Король Мыслитель (8323) спасибо!! И в любом случае сначала и должна быть платоническая перерастающая в большее. Чем постель, а потом как выйдет!!!:)))
socrat Просветленный (48881) 15 лет назад
Тут некоторые Замарали моего любимого философа Сократа, какими то вымыслами, поэтому я хотел бы для начала сказать что такое платоническая любовь!! ! Перед встречей с Платоном, Сократу приснился сон. Видит Сократ, что у него на коленях откуда ни возьмись появился молодой лебедь невиданной красоты. И вдруг лебедёнок взмахнул крыльями и взлетел с дивным криком. Сон оказался вещим. Утром к Сократу пришёл молодой Платон, потрясённый первой же беседой с мудрецом, сжёг свои рукописи и принялся за новые, главным действующим лицом которых отныне стал его учитель. Именно в уста Сократа и его друзей вложил Платон свою песнь о любви. Платоновские рассуждения о любви так проникли в память потомков, что мы до сих пор пользуемся понятием платоническая любовь. Обычно под платонической любовью подразумевается чисто духовное влечение любящих, влечение без примеси похоти, без половых сношений.

Похожие вопросы