Вадик Ясный
Просветленный
(25607)
15 лет назад
Слушай деточка сказку.. . Жил-был на свете один человек, Петраркой звали. Полюбил он однажды прекрасную девушку, Лаурой звали.. . Влюбился, а признаться боялся... Думал, думал он и придумал! "А давай-ка я стихи буду для неё писать (подумал он) . Она прочитает и поймет, что я её люблю... " Сказано-сделано. Написал много-много прекрасных стихов.. . Шли годы.. . А он всё писал и писал. Но девушка Лаура так и не узнала, что бедный Петрарка влюблён в неё. Почему, спросишь ты? А я отвечу - он писал в стол, никому эти стихи не показывал.. . Лаура же со временем вышла замуж, но бедный Петрарка продолжал любить её, но только на расстоянии. Так вот, милая. Петрарка любил Лауру платонической, возвышенной любовью, а муж Лауры ТУПО ЕЁ ТРАХАЛ - что и является любовью физической. Вот и сказке конец, дочитала? Молодец!))))))
вадим соколов
Гуру
(3967)
15 лет назад
Философ Сократ отверг предложения своего ученика Платона в благодарность за учебу рассчитаться натурой, так что Платоническая любовь это не любовь без секса, а отвергнутая любовь, многие этого не знают
socratПросветленный (48881)
15 лет назад
Когда я вам в благодарность предложу заплатить за учебу мясом или овощами, вы пожалуста не скажите, что я вам предложил себя!!! Более гадкой чуши и вранья я не слышал!!!
Стася Король
Мыслитель
(8323)
15 лет назад
Платоническая же любовь, возможна, для меня, только в ситуации, когда ты и любимая просто далеко. Когда возможности заняться сексом нет именно в физическом плане, а не в моральном.
socrat
Просветленный
(48881)
15 лет назад
Тут некоторые Замарали моего любимого философа Сократа, какими то вымыслами, поэтому я хотел бы для начала сказать что такое платоническая любовь!! ! Перед встречей с Платоном, Сократу приснился сон. Видит Сократ, что у него на коленях откуда ни возьмись появился молодой лебедь невиданной красоты. И вдруг лебедёнок взмахнул крыльями и взлетел с дивным криком. Сон оказался вещим. Утром к Сократу пришёл молодой Платон, потрясённый первой же беседой с мудрецом, сжёг свои рукописи и принялся за новые, главным действующим лицом которых отныне стал его учитель. Именно в уста Сократа и его друзей вложил Платон свою песнь о любви. Платоновские рассуждения о любви так проникли в память потомков, что мы до сих пор пользуемся понятием платоническая любовь. Обычно под платонической любовью подразумевается чисто духовное влечение любящих, влечение без примеси похоти, без половых сношений.