*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ
100 г муки,
2 больших или 3 маленьких яйца,
125 г теплой воды,
40 г масла,
щепотка соли,
200 г сыра "Чеддер",
1 ч. ложка тмина,
200 г густой сметаны,
1 маленькая луковица,
ползубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
перец.
В закипевшую воду с маслом и солью постепенно всыпать муку. На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок, а на дне не появится белая корочка. Охладить до температуры тела и вбить яйца. Сыр нарезать на очень маленькие кубики. Тмин и 2 ст. ложки сыра смешать с тестом. На смазанный жиром противень мокрой ложкой выложить 12 шариков и выпекать в предварительно нагретой духовке около 22 мин при 200 С. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Оставшийся сыр, сметану, измельченный лук, чеснок, нарубленную петрушку, перец смешать миксером в крем. Корзиночки заполнить кремом с помощью кулинарного шприца со звездообразным наконечником.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
картофель,
сыр типа швейцарского,
оливковое масло,
соль.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
В порционные мисочки (или как захотите) капнуть оливкового масла, положить 1/3 картофеля, немного посолить, положить тёртый сыр.
Еще я добавляю листик шалфея, опять капнуть оливкового масла. Повторить еще два раза.
Поставить в духовку (200 град. ) на 15-20 мин.
слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см. )
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем. )
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут) .
КОРЖИКИ С СЫРОМ
5 стол. ложки муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
2 желтка отдельно,
10 г толченых сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.