Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про КРЫС!
Подскажите можно ли крысам использовать древесный наполниитель который для кошек.

Sveta P. Ученик (86), закрыт 13 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Чем кошачьи древесные наполнители отличаются от тех которые для грызунов?
Дополнен 15 лет назад
в размере то все и дело, крысиные пакеты по 3 кг, а кошачьи по 12....
Лучший ответ
Юлия Борисовна Мудрец (19739) 15 лет назад
Крысам и вообще всем мелким грызунам нельзя использовать в качестве наполнителя для клеток древесный наполнитель, сделанный из опилок хвойных пород (сосны или кедра) . хвойные наполнители выделяют пары фенола, которые через органы дыхания всасываются в кровь, а затем отравляюще действуют на печень и почки у крыс. Вызывает это у них также падение общего иммунитета. А тем более крысы вообще склонны к онкологии и заболеванию органов дыхания. Давно подмечено, что крысы, которые живут не на опилках, живут дольше. В качестве наполнителя лучше использовать гранулированную люцерну, целлюлозу, кукурузный наполнитель (все, кроме целлюлозы хорошо удерживает запах) . Кстати купить это све в зоомагазинах Санкт-Петербурга не проблема. Опилки можно использовать только лиственных пород деревьев, но продают их редко и стоят они почему-то очень дорого. Тема насчет опилок обсуждалась здесь на "Ответах" уже неоднократно (конечно не в пользу сосновых опилок) . Конечно, это дешево, но ведь здоровье питомца куда важнее. Поэтому, если хотите для своей крысы долгой и здоровой жизни - не используйте сосновые наполнители.
Источник: У меня крысе 2 года и 9 месяцев (здоров, несмотря на возраст), никогда не использовали сосновые опилки, никогда не обращались к врачу.
Остальные ответы
Васильевич Профи (664) 15 лет назад
Да ничем, кроме размера)
Я занимался товарами для животных, так что поверь!
Валентина Мудрец (12327) 15 лет назад
можно. отличаются размером.
Волчица Мудрец (17671) 15 лет назад
Я для своего как раз кошачий и использую) И все нормально, ему побарабану, а мне хорошо кошачий дешевле и запахи удерживает лучше, чем наполнитель для грызунов
Мария Мастер (2118) 15 лет назад
ничем не отличаются пользуйтесь на здоровьвье
Анна Пономарёва Ученик (122) 1 год назад
ребята которые нашли этот вопрос, не рискуйте, у меня у крысы от древесного наполнителя выходило некое раздражение . Заменила наполнитель на кукурузный и шерсть шелковистее и лапки гладенькие и сама крыса активнее. Если вы выбираете между дешевизной но шансом что с вашей краской что то случится, и с нормой и заботой о животном, выбирайте заботу. Нельзя экономить ни на чьем здоровье?..
Похожие вопросы