Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить солянку?

///////////// Знаток (459), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4083) 14 лет назад
Сварить бульон из говядины, свинины и курицы (можно ограничиться и одним компонентом) . Кусочки где-то грамм по 200-300. В качестве курицы подойдет ножка или набор для бульона, говядины взять грудинку, свинину - не очень жирный кусок с косточкой.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить кости от мяса. В это же время добавить в бульон несколько сырых картошин. Пока они варятся ( можно добавить уже нарезанных, а можно целую, а потом порезать, так даже вкуснее будет) , на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук ( 1 луковица) , томат-пасту (на глаз, но так чтобы солянка приобрела в итоге красноватый оттенок) , мелко нарезанные соленые огурцы (2-3). И никакой морковки! Добавляем содержимое сковородки в бульон, выкладываем туда же мясо, нарезанные кружочками сосиски хорошего качества, порезанную на кусочки копченую колбасу, кусочки ветчины или карбоната. Короче говоря, все что есть в холодильнике, осталось не съеденным. Хорошо также добавить охотничьих колбасок. Можно добавить листочек лаврового листа. Делаем очень маленький огонь, добавляем соль по вкусу, даем солянке дойти, а картошке свариться, бросаем в кастрюлю штук 5 нефаршированных черных оливок, кружочек лимона и выключаем огонь. Пусть постоит с закрытой крышкой минут десять. Подавать со сметаной.
Остальные ответы
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Неизвестно Гуру (4992) 14 лет назад
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Солянка рыбная (петербургская)

Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы, шинкованную капусту и рыбьи головы с плавниками, завязав в марлю. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, соленые огурцы и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'. При подаче в солянку хорошо добавить соленые маслины.

600 г окуня, 1 кг капусты, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с. л. томата, 50 г масла, 50 г муки

Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Необходимые продукты:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Телятину запеките целым куском.

Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.

В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.

При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
МАРИШКА Гуру (3418) 14 лет назад
а я рецептуры не придерживаюсь, колбаса пару видов, кочености. катрошка, огурчики, томат. .
перед подачей в тарелку зелень, сметанку, маслинку и дольку лимона...
NikaПрофи (642) 14 лет назад
Я с вами полностью согласна))
Ласковая стервочка Мудрец (18785) 14 лет назад
Рассказываю)) )
Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом). Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т. д. , чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки) . Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь (трём на тёрке) , томат-паста (в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками) . Пассируем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасированные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".
Похожие вопросы