Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуста можно наращивать ногти без УФ лампы гелем??

Виктория Туймухаметова Ученик (162), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лина Мудрец (14210) 15 лет назад
МОЖНО! Это зависит от того, какую гелевую систему Вы используете. В нэил сервисе используются две системы гелей-Light-cured Gel u NO-light Gel.
Первая, наиболее современна и популярна, и используется чаще. Это привычные современные гели и био-гели. Такие гели затвердевают только в УФ лампе. Время затвердевания зависит от производителей гелей. Японские прозрачные гели затвердевают в течение 2 минут в лампе 36 ватт, цветные и прозрачные гели фирмы BIO-Sculpture Gel затвердевают в течение двух минут в лампе 9 ватт.
Вторая система гелей-NO-light Gel.Эти гели содержат вискозный кэноакрилат-мономер. На простом языке-это ТОЛСТЫЙ КЛЕЙ, (Thick glue)наподобее того, что используется при укреплении ногтей шелком и файберглэсс. Такой гель наносится кисточкой, как и обычный, но вот вместо лампы каждый слой геля затвердевается при помощи активатора или просто в холодной воде. Это более старая гелевая система, но, как альтернатива, существует и практикуется. Есть мастера, которые используют только NO-light Gel систему.
Остальные ответы
ЕЛИЗАВЕТА ПИВЕНЬ Гуру (2513) 15 лет назад
гель не высохнет без лампы УФ.
@лена Профи (998) 15 лет назад
Нет, конечно! Это то же самое, что стричь без ножниц : )
Ирина Мудрец (13283) 15 лет назад
Только акрилом, да и то сейчас многие его не полируют до блеска, а покрывают финиш-гелем, для него то же УФ лампа нужна.
По этому ни как без нее.))
Юсия--Зажигалка Мыслитель (5021) 15 лет назад
Конечно можно, выложили гель и устроились поудобнее под солнышком или можно сразу забраться в солярий, также можно воспользоваться микроволновкой или духовкой.... а сам гель можно сварить дома в кастрюльке, на проф. форумах много рецептов))))))) ) Извините конечно за сарказм, но такие вопросы меня вообще убивают.. .

Естественно нельзя, без проф. УФ лампы обойтись нельзя, могу объяснить почему, если интересно, в составе геля есть такие вещества, как фотоинициаторы, отвечающие за полимеризацию геля, а происходит это за счёт УФ лучей, в прозрачном геле их больше, за счёт чего процесс происходит быстрее, а в цветных гелях с большим количеством пигмента, они не справляются, поэтому нужна либо лампа помощнее от 18Вт, либо увеличить время полимеризации. Также есть светоотвердиваемые акрилы, они тоже полимеризуются в лампе, зато для обычных акрилов этого не требуется.
Источник: я мастер-универсал
Елена Профи (630) 15 лет назад
вопрос не корректен.
Неизвестно Мастер (2481) 15 лет назад
есть гели для которых не нужна лампа но их надо поискать
Алла Грибачева Ученик (172) 15 лет назад
нет гель затвердевает в процессе который происходит под уф
DeLoV@J@ L@DY Мастер (1530) 15 лет назад
можно) просто посуши их на улице (когда солнечная погода) 5 минут и лампа тебе уже не потребуется)
Мне так посоветовали сделать когда я наращивала, так как мастер забыл дома эту лампу)))
Похожие вопросы