В каких продуктах содержится кремний?
Кремний содержится в оболочке цельных зёрен . К большому сожалению, те крупы, которые мы покупаем в супермаркетах и ежедневно варим из них каши, уже не содержат этой ценной оболочки. Она уничтожается в процессе сушки и шлифовки зерна.
Также: овес, просо, пшеница (цельное зерно) , пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рис шелушеный, рис, ячмень, отруби, пророщенные семена злаков.
В кожуре овощей и фруктов. Раньше для пополнения запасов кремния очень успешно использовали так называемые кремниевые отвары. Как готовили раньше:
http://www.vitamini.by/kremni.htm Много кремния содержат: абрикосы, бананы, бурая водоросль, ботва репы, ботва свеклы, вишня, горчица листовая, изюм, инжир (сушеный) , капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, одуванчик, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, фасоль, финики, хрен, шпинат, яблоки.