Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое флуд и как с ним бороться на форуме?

Алексей Смирнов Ученик (81), закрыт 15 лет назад
Заметил, что новички на форумах бросаются отвечать на любые вопросы просто так, для того, чтобы дать миру знать о себе. На одном из форумов я решил узнать, сколько же там новичков и тех, кто вечно молод душой на форумной жизни. Свой «флужный» вопрос я разместил в категории «Психология». Просто помню свои первые ощущения на форумах, когда, как на улице боишься встрять в чужой разговор, а тут вроде вопрос ко всем и кидаешься на него отвечать. В общем у меня «флуд» в разделе «Психология» был такой: «Привет, народ!» Хоть я и обратил внимание модератора, что вопрос не спроста, но из категории «Психология» он исчез. Может удалили, а может и в категорию «флуд» перенесли. Мои попытки объяснить, что меня неправильно поняли привели к тому, что меня опять неправильно поняли. Что такое «непонимание» администрации вы все прекрасно знаете. Администрация форума частично пошла мне навстречу, восстановила вопрос, но он как-то потерял первоначальный смысл, т.к. его совместили с моими пояснениями о нем, и получился смысловой винегрет, который виден невооруженным глазом. Администрация исходила из того, что раз на вопрос, выглядящий флудом, мало кто захотел отвечать, то он флудом и является. Вроде логично. Но и мне свою логику хочется до администрации донести. Да и тема флуда заинтересовала – что это и с чем его едят. Так вот, раз ответов на мой «флуд» было мало, а на форуме полно новичков, значит новички бывалые и бывали на разных форумах.

Я решил свой эксперимент повторить на этом форуме и результаты показать на другом. Здесь ротация пользователей большая и для многих, как и для меня когда-то, этот форум стал первым, поэтому на «флуд» кто-нибудь да откликнется. Прошу модераторов и администраторов не удалять мои флужные приветствия в других категориях, хочется результат посмотреть и другим показать.

Теперь немного о флуде, что же это такое. Берем для примера ситуацию в комнате коммунальной квартиры. Мама кормит кашкой ребенка с ложки и приговаривает: «Ложку за маму, ложку за папу». А папа физик-ядерщик (потому и в коммуналке) в это время рядом учит квантовую механику. Чтобы жена ему уши не забивала, от вслух бубнит прочитанное. Ребенок отвлекается на папино бу-бу-бу, мама активней его призывает кушать, а папа все больше раздражается и его бу-бу-бу переходит в РРРРРРРРР!!! Дитятко конечно в слезы, мама в истерику, а папа кулаком по столу. Вопрос, кто нафлудил в данной ситуации? Ответ очевиден, но он же (ответ) и спорным является. Папа со своей гребаной физикой не дал спокойно пожрать ребенку, а ребенок с мамашей не дали папе на хлеб насущный для семьи заработать.

Кто-то скажет, что жизнь это одно, а форум совсем другое. Давайте форум возьмем, да не простой, а проктологов. По нелепой случайности на него попадают уролог и гинеколог. У обоих есть, что миру поведать, но тематика форума такова, что любое ихнее высказывание является флудом. Ситуация осложняется еще и тем, что в задницу их не пошлешь, т.к. сами же лезут. Остается их посылать по их профильным специальностям (не буду уточнять куда). Вспомнилось, что мужики при отсутствии женщин говорят о них, а при их присутствии о работе. Это был профессиональный форум, поэтому на нем не пофлудишь. Но и мы же с вами не на тематических форумах, пусть они и разбиты на тематические категории. На такие форумы мы заходим пообщаться, пофлудить и расслабиться. Не тут то было, на форуме есть еще модераторы, которым желание расслабиться кажется преступлением, т.к. реальных преступлений нет, а удалять что-то уже в потребность вошло. Я, это самое, девиз врачей вспомнил – «не навреди», а удалить никогда не поздно, если «флуд» глаза мозолит.

Всех с наступающим новым годом. У кого есть мысли интересные о флуде и его роли в нашей жизни отписывайтесь. А я пошел «флудить». Еще раз прошу власть имущих не быть строгими к моему флуду в других категориях по данному вопросу.

P.S. Вопрос для меня не принципиальный, просто администратор другого форума вступил в спор. Я не возражаю, если он победит, я пофлудить на
Дополнен 15 лет назад
на интересную тему хочу
Лучший ответ
Тоякиса Тоясука Мыслитель (7840) 15 лет назад
а вот это Вы по адресу. была и модером и флудером) )
как модер, ничего никогда не имела против небольшого флуда, дополняющего тему, особенно если он содержательный. на любом форуме администрация в первую очередь думает о рейтинге, а такие вещи рейтинг как раз поднимают. бороться надо с однообразным флудом: "ыыыыыыыы", "первонах", "ржунимагу". такие комменты только засоряют форум и отпугивают юзеров - читать надоедает.
меня поэтому и удивляет в большинстве случаев поведение модераторов "ответов". зачастую удаляют наинтереснейшие вопросы. вот например, недавно было "Христиане - скрытые людоеды? (Ешьте плоть мою, пейте кровь мою) " - удалили практически сразу же. также поступают и со смешными вопросами, дающими возможность в ответах поприкалываться. вот тоже недавно было "Сколько у вас извилин? в жопе" - удалили через минут 15. при этом абсолютно говняные никого не интересующие вопросы вроде "Почему мои друзья не хотят со мной дружить? " и "Как найти дробь? " почему-то никогда не удаляют.
правда, это в целом тенденция рунета, как ни жаль. я с большинства форумов где уже несколько лет тусила уже ушла, т. к. просто элементарно скучно стало, и умные люди как-будто исчезли - не дают им высказаться, как они хотят. так уж повелось - жесткие правила убивают полет мысли. не это ли тот самый "Mind Control", которого все так боятся?
Остальные ответы
[_5йQuadRat_] Знаток (452) 15 лет назад
Флуд это частое повторение какого либо текста в чате, с ним можно бороться ботами которые или есть на официальных каналах чата или на собственном канале mIRC предварительно скачав бота (например с интернета).
Baton56 Просветленный (33073) 15 лет назад
Не там ты, Леша, взялся свои эксперименты проводить. Как правильно заметила Тоякиса Тоясука, здесь и без тебя флуда хватает :( Чего только стоят вопросы по школьной программе лентяев и двоечников. Им лень в учебник заглянуть или мозги слегка напрячь, вот и шлют свои задачки.
Источник: IMHO
Венеция Катани Гуру (3630) 15 лет назад
Если не можешь помочь, так хоть не мешай. (это не к автору).
Юлия Бериславская Ученик (129) 2 года назад
Как избавиться от антифлуда на своей странице.. заблокированы сообщения..кто может убрать..анти флуд ?
Похожие вопросы