Мария Мельникова
Профи
(565)
15 лет назад
Сертификат по русскому языку уровня С2 (он называется ТРКИ 4 сертификационный уровень) - уровень примерно магистра филологии. Такой сертификат можно получить в Институте им. Пушкина либо в МГУ на факультете перевода. То есть, если иностранец имеет такой сертификат (а получаешь его после сдачи экзаменов) , он может преподавать русский язык как иностранный в любой стране. Выпускникам пед институтов рус яз, либо филфака, либо другого гуманитарного факультета - такой сертификат не нужен, они и так могут преподавать рус яз.
Удачи!
Мамонова АннаПрофи (788)
15 лет назад
Спасибо большое. А не подскажете, где можно подробнее узнать про эту систему? Я имею ввиду С2 и ТРКИ.
Марсианка
Просветленный
(39428)
15 лет назад
Вы почитайте, но диплом думаю нужен переведенный на английский язык-международный-в институтах платно это делают. Для университете-Высшее образование-ОБЯЗАТЕЛЬНОъ
хихи-я бы всех в инсте подняла если б меня учил не образованный человек
Пользователь удален
Профи
(923)
15 лет назад
точно знаю и у меня сей документ есть, знаний маловато - методик для китайцев изучающих русский язык в России маловасто. специальность:
преподавания русский язык как иностранный, в педвузах можно получить на курсах повышения квалификации
треба плюс ко всему высшее образование + все же профессиональное владения русским языком и языком страны, в которой вы будете преподавать язык.
упд: не исключено, что в странах ЕС потребуется сдача "экзаменов"
Мамонова АннаПрофи (788)
15 лет назад
Спасибо. А Вы преподаёте где-то ?
У меня сейчас два неоконченных высших - экономическое и юридическое, и оба очные :( А мечта - преподавать русский :) Чувствую, единственный вариант после окончания высших идти на 3 - русский как иностранный :(
Мамонова АннаПрофи (788)
15 лет назад
А почему в Европе не нужны? Конкуренция большая, или Вы хотите сказать. что они вообще не требуются ?
Любовь Асташина
Мастер
(1811)
15 лет назад
Преподаю русский как иностранный (РКИ) в университете. Имея высшее филологическое образование, можно преподавать РКИ в вузах других стран. Не имея филологического образования, Сертификат преподавателя РКИ сможете получить в вышеназванных вузах приблизительно за год. ( около 30000 рублей)
Roman Pavlov
Знаток
(257)
6 лет назад
Капец! Люди, которые делают ошибки в элементарных вещах, еще что-то нам тут вещают, что они ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ русского как иностранного?!
Да чему вы научить можете, если ошибки делаете в элементарных предложениях?
Смешно!
Знаю, что в ряде стран (Китай, Европа) русский можно преподавать в школах носителям языка без специального документа. Я же хочу преподавать русский в университете.
Пожалуйста, не спамьте и не давайте советов, типа "Спроси в университете" или "Поспрашивай у филологов". Если хоть что-то об этом знаете, пожалуйста ответьте.