Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из какого материала лучше покупать планшет (50х70) для рисунка, из оргалита или фанеры?

Юлия Аландарова Гуру (4614), закрыт 11 лет назад
и в каком магазине это будет дешевле?
Лучший ответ
Творец Оракул (87693) 15 лет назад
Лучше фанера, гладко ошкуренная, без сучков и задоринок и усиленная сзади перемычкой, кнопки входят плохо, лучше пользуйтесь фирменным 3м скотчем, он не рвёт бумагу при отклеивании. Стоит подороже обычных, но им пользуются профи.
ТворецОракул (87693) 15 лет назад
Считается,что на Измайловском вернисаже самые дешёвые материалы для художников, но мне лень туда ездить,а касаемо фанерного планшета торговля ими на улице не лучший вариант для сохранения их качества. Многие художники отовариваются в центральном Детском мире на третьем или четвёртом этаже ( не помню). Планшеты там были .
Остальные ответы
пенелопа Знаток (300) 15 лет назад
туда куда кнопки втыкать удобней
Гена Крокодил Мудрец (11075) 15 лет назад
Однозначно из фанеры, не гнётся и кнопки хорошо держит, а вот сделать дешевле дома или родню попросить, у кого то да завалялся кусок фанеры! http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=75730 Здесь ещё посмотри, почитай!!!
Виктори ЛАВ Ученик (151) 15 лет назад
Если только для рисунка то из оргалита! ТАк как он легче будет. Но если будешь использовать и для акварельной живописи то купи из фанеры.
Юлия Лисенко Профи (528) 15 лет назад
бери тот, который полегче, а то таскать запаришься)))) )
честно говоря не вижу разницы.. . т. к. обычно бумагу на планшет я натягиваю и и в саму поверхность кнопки не втыкаю.
А насчет покупки даже не знаю.... у нас например, планшеты прямо в институте можно заказать у плотника или купить в магазинчике рядом :)
Pamir Профи (529) 15 лет назад
Предлагаю комби-вариант, был у меня: по периметру брусок (в древисину хорошо лезут всякие кнопки) , а основная площадь - оргалит.
Похожие вопросы