Лучше фанера, гладко ошкуренная, без сучков и задоринок и усиленная сзади перемычкой, кнопки входят плохо, лучше пользуйтесь фирменным 3м скотчем, он не рвёт бумагу при отклеивании. Стоит подороже обычных, но им пользуются профи.
Считается,что на Измайловском вернисаже самые дешёвые материалы для художников, но мне лень туда ездить,а касаемо фанерного планшета торговля ими на улице не лучший вариант для сохранения их качества. Многие художники отовариваются в центральном Детском мире на третьем или четвёртом этаже ( не помню). Планшеты там были .
Однозначно из фанеры, не гнётся и кнопки хорошо держит, а вот сделать дешевле дома или родню попросить, у кого то да завалялся кусок фанеры! http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=75730 Здесь ещё посмотри, почитай!!!
бери тот, который полегче, а то таскать запаришься)))) ) честно говоря не вижу разницы.. . т. к. обычно бумагу на планшет я натягиваю и и в саму поверхность кнопки не втыкаю. А насчет покупки даже не знаю.... у нас например, планшеты прямо в институте можно заказать у плотника или купить в магазинчике рядом :)