Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить вкусные сырники из деревенского творога?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

на 500гр творога добавить одно яйцо, соль , сахар 2ст ложки муки с горкой, с помощью рук сделать форму аладий, обваливать в муке и жарить на среднем огне со сметанкой очень вкустно!!!!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

eto moi lubimie:
Сырники по-киевски
Необходимые продукты:
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра Способ приготовления рецепта:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.

Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.

На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.

Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Сырники из картофеля и творога 1

Картофель 200 г, творог (нежирный) 250 г, яйцо 1 шт. , мука 50 г, топленое масло 40 г, сметана 100 г .

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Сырники 1.

Пачку творога ( 250 г, хотя плюс-минус роли не играет) , 1 яйцо, сахара и соли по вкусу перемешать. Можно добавить чуть-чуть соды. Потом муку, опять же на глаз, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень жестким, а пластичным. Отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в руках в шарик, и приплюснуть, сделав лепешечку (и так несколько раз) . Поджарить на сковороде на подсолнечном масле или маргарине. С чем есть - ваш выбор. 2. Обычно закупаю творог в пачках. Штук 5-6 пачек и засовываю в морозилку. Если охота сырников с утра, то вечером накануне вытаскиваешь пачку размораживаться. Пачечный творог, чем хорош - обычно он достаточно плотный, а после заморозки тем более. Не растекается. Кладу творог в миску + 1 стол. Ложку муки + 1(2) чайной ложки сахара и все! Яиц не кладу. Если творог достаточно сухой, то и на муке можно сэкономить. (Чем больше класть сахара, тем больше они расплываются на сковородке и подгорают, а чем больше класть муки, тем менее творожный вкус. ) Можно пригоршню изюма размоченного кинуть. Мешаю все это дело в миске, сбивая в конце всю массу в комок. Вываливаю на густо посыпанную мукой доску (2-3 столовые ложки) Раскатываю в колбаску толщиной ~5см. Режу на куски по ~1, 5 см . Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке, одновременно придавая ему ножом плоскую с ровными краями форму. Получаются ровные шайбы сантиметров по 5-6 в диаметре. Выкладываю на сковородку на расстоянии друг от друга (масло на ней уже растопилось) и жарю минуты по 3 с каждой стороны до появления светло-коричневой корочки. Аккуратно лопаткой перевернуть и на другой стороне минуты 3. Огонь чуть больше среднего. Сырнички успевают покрыться корочкой, но внутри остаются почти сырыми, только прогреваются. Но ведь яиц нет, так что бояться нечего, а творог - его и сырьем есть можно. Из пачки 250 гр. получается у меня 12-13 штук. Да! Масла тоже особо много не нужно, а то расплываться начнут. Так, только чтоб не прилипали. Р. S. А еще можно сырникову массу замесить с вечера и кинуть в нее незамоченного (только помытого) изюма. Тогда утром вообще делать нечего: только слепить, зажарить и съесть. (источник: Зорина Татьяна выпечка

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

так же как и из обычного творога с магазина