Как называется коровье вымя в кулинарии
Так иназывается вымя
Берлинский шницель
Вымя целиком варить 30' в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соли, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне 3 часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
Вымя, так и называется. Относится к субпродуктам, как и печень, почки и др.
Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные и бараньи.
По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. Другие субпродукты — легкие, уши, трахеи, имеют низкую пищевую ценность.
По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты, поступающие в торговую сеть, подразделяют на I и II категории.
К субпродуктам 1 категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний) . Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной) , печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков) , ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок.
Хоть как не крути всё равно Вымя
так и называется