Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если учитель пишет "СМ"- это равносильно двойке?

Наталья Мастер (1254), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (177000) 15 лет назад
Это означает - "смотрела", но не знает что поставить - то ли двойку, то ли тройку, то ли четверку, то ли, упаси Господь от этого решения - пятерку.
Остальные ответы
Sveta Krasilnikova Гуру (3914) 15 лет назад

Это значит - смотрел
НатальяМастер (1254) 15 лет назад
Вот именно посмотрел и думает:"Двойку жалко ему ставить, а на большее эта работа не тянет."
Sveta Krasilnikova Гуру (3914) Нет, это значит, что сама работа не настолько важная, что бы ее серьезно оценивать (В таких случаях ставят или 5 или СМ). Хотя, смотря в чем заключалась работа.
Евгении Курбачев Профи (551) 15 лет назад
"смени мозг" так вроде расшифровывается
Юлия ВласенкоЗнаток (279) 8 лет назад
Работаю в образовании около 30 лет. Первый раз вижу такую глупую расшифровку "СМ". Похоже, это современная интерпретация. Мы уже знакомы и обожглись о современные подходы в образовании. Поэтому не надо оригинальничать. Есть задания сложные, а есть тренировочные. И если ребенок не смог выполнить даже самое простое задание, но видно, что он старался - он не заслуживает отметки "2". Для любого учащегося необходима ситуация успеха. Если Вы поняли о чем идет речь, то Вы включили мозги. Ура!
Лита Ромашкина Мастер (1178) 15 лет назад
Двойку еще надо заработать: -)
Ева Браун Ученик (218) 15 лет назад
вообще по идеи да, но учителя в таких случаях говорят: " В следующий раз, ребенок, головой думай! "
SlimShady Знаток (291) 15 лет назад
Учитель пишет СМ потому что ему некогда ставить оценку и он просматривает наличие работы. СМ- Смотрел или Смотрела)))
^.^ Пандорка ^.^ Мыслитель (5385) 15 лет назад
да. благо в журнал не ставится)
Лелёк Телегина Профи (890) 15 лет назад
Не, это значит - смени мозги ^-^
Елена Прибыльская Мыслитель (6439) 15 лет назад
Такой оценки нет. Просто учитель по какой-либо причине не стал оценивать работу. А "двойка" здесь ни при чём. Иногда так пишут, если выполненная работа носит тренировочный характер.
Источник: опыт работы в школе
Arctic_Wolf Мыслитель (5123) 15 лет назад
СМ, т. е. "Смотрено"
Учитель просмотрел выполнение задания, но затрудняется поставить оценку, возможно "произведение" тянет на двойку, но учитель желает дополнительно побеседовать с учеником, но возможны и другие варианты.. . например: сочинение написано без ошибок и тема раскрыта на отлично, но сама тема отсутсвует в списке предложенных.. . и учитель решил посоветоваться с завучем! Тогда "СМ" может превратиться и в "Отлично"!
PS Сам я не учитель
Juli Ученик (233) 15 лет назад
Учитель посто просмотрел эту работу. Увидел, что она есть. А оценки ставятся за более важные и ответственные задания.
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 15 лет назад
просто эта работа не требует оценки, но просмотреть её надо, чтобы оценить, как усвоено очередное правило, можно ли учителю идти дальше, или пока закреплять это правило
Марго Мудрец (17462) 15 лет назад
просто работа не требуер оценки. Либо упражнение сделано не по заданию.
Марина Ясеновская Знаток (305) 9 лет назад
это значит смотрела или смотрел
Марина ЯсеновскаяЗнаток (305) 9 лет назад
это значит 2
Настя Прокопенко Ученик (134) 1 год назад
Мне учитель такое к сожелению писал 1 раз,но в журнала она не поставила не двойки не тройки,вообщем история,на прошлый день у нас была сам.работа и я подошла к учителю и сказала что я не успела доришать их,учитель мне сказал "Хорошо,оставь на столе,я её не буду проверять" На следуещий день,я прихожу и моя тетрадка была проверена(1 пример)и я дома разобралась как это делать(на прошлый день)и я говорю учителю "Извините у меня оценки нету" (Если что я не знала что значит "СМ" и я изменила ответы потому что я дома разобралась как и решать)А учитель отвечает "У тебя не так было,ты зачем ответы изменила?????" Но она же сказала что не будет проверять мою тетрадь...В итоге учитель мне ничего не поставил...
Похожие вопросы