Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу рецепт очень вкусного торта!!!

Аурика Профи (645), закрыт 17 лет назад
Насонова Людмила Просветленный (26444) 17 лет назад
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана размягченного маргарина,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки любого повидла или крема.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.

ТОРТ КОКОСОВЫЙ

Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 6 яиц,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки абрикосового повидла,
- 200 г шоколада,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Режим мощности - медленное кипение.
Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12- 17 минут.
Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить.
Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы.
Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.
Пользователь удален Знаток (300) 17 лет назад
СОСТАВ
125г сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 6 яиц, соль на кончике ножа, 100г шоколада, 1/2 ч ложки тертой лимонной цедры, корица
ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Масло комнатной температуры взбить со 100г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой.
По одному вбить желтки.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляно-желтковую массу.
Белки взбить с оставшимися 100г сахара в крепкую пену.

Осторожно перемешивая ложкой, соединить масляную массу и взбитые белки.
Подмешать муку, также размешивая ложкой.
Тесто вылить в форму (диаметром не более 26см) и поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности.
Готовый шоколадный бисквит выложить из формы и оставить как min на 2 часа.
Приготовить заварной кофейный крем.
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа (резать лучше прочной ниткой, обвив ей торт на нужной высоте и потянув за концы, как бы завязывая узел).

Промазать коржи кремом. Боковые части и верх обмазать кремом и обсыпать молотым или порезанным миндалем.

Оксана Мыслитель (5822) 17 лет назад
Коржи можно купить.
А крем вот оч. вкусный:
1 банка сгущёнки
1 лимон на комбайне мелко.
1 стакан круто сваренной манки
1 пачка масла.
Всё взбить миксером до пышной массы.
В прослойку на крем выкладываю нарезаные фрукты: бананы, апельсины, киви, персики и т.д.
А сверху растопить шоколад с добавлением молока (немного) и полить весь торт сверху.
Наталья Королёва Мыслитель (6403) 17 лет назад
Торт Графские развалины

Компоненты:

Тесто: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) крем: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. глазурь: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив

Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы.

Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу. Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин. Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.

Источник: vedra@list.ru
Aня Мастер (1060) 17 лет назад
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
1ч. ложка соды
Перемешать, разделить, в одну из частей добавить 1ч лож какао.
Выпечь. Смазать сметанным кремом (1 ст сметаны+3-4 стол ложки сахара)
Сверху украсить тертым печеньем и шоколодкой.
Приятного аппетита.
Быстро, праднично, вкусно!
Пользователь удален Мастер (1129) 17 лет назад
Торт "Наполеон"
Нам потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука - 2 стакана
полстакана воды
Крем:
яйца - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
молоко - 0,5 стакана
щепотка соли
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто. Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.

Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.

Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла и цепотку соли. Все тщательно взбить миксером.

Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.
Время приготовления ~ 1,5 часа
А вот печенья песочные: Ингредиенты:
- 5 стакана муки,
- 2-3 яйца,
- 250 г масла или маргарина,
- 1-1,25 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 пакетика ванилина.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Удачи!

Похожие вопросы