Хочу рецепт очень вкусного торта!!!
Торт "Наполеон"
Нам потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука - 2 стакана
полстакана воды
Крем:
яйца - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
молоко - 0,5 стакана
щепотка соли
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто. Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.
Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.
Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла и цепотку соли. Все тщательно взбить миксером.
Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.
Время приготовления ~ 1,5 часа
А вот печенья песочные: Ингредиенты:
- 5 стакана муки,
- 2-3 яйца,
- 250 г масла или маргарина,
- 1-1,25 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 пакетика ванилина.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Удачи!
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
1ч. ложка соды
Перемешать, разделить, в одну из частей добавить 1ч лож какао.
Выпечь. Смазать сметанным кремом (1 ст сметаны+3-4 стол ложки сахара)
Сверху украсить тертым печеньем и шоколодкой.
Приятного аппетита.
Быстро, праднично, вкусно!
Торт Графские развалины
Компоненты:
Тесто: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) крем: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. глазурь: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив
Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы.
Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу. Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин. Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.
Коржи можно купить.
А крем вот оч. вкусный:
1 банка сгущёнки
1 лимон на комбайне мелко.
1 стакан круто сваренной манки
1 пачка масла.
Всё взбить миксером до пышной массы.
В прослойку на крем выкладываю нарезаные фрукты: бананы, апельсины, киви, персики и т.д.
А сверху растопить шоколад с добавлением молока (немного) и полить весь торт сверху.
СОСТАВ
125г сливочного масла, 200г сахара, 200г муки, 6 яиц, соль на кончике ножа, 100г шоколада, 1/2 ч ложки тертой лимонной цедры, корица
ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Масло комнатной температуры взбить со 100г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой.
По одному вбить желтки.
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляно-желтковую массу.
Белки взбить с оставшимися 100г сахара в крепкую пену.
Осторожно перемешивая ложкой, соединить масляную массу и взбитые белки.
Подмешать муку, также размешивая ложкой.
Тесто вылить в форму (диаметром не более 26см) и поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности.
Готовый шоколадный бисквит выложить из формы и оставить как min на 2 часа.
Приготовить заварной кофейный крем.
Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа (резать лучше прочной ниткой, обвив ей торт на нужной высоте и потянув за концы, как бы завязывая узел).
Промазать коржи кремом. Боковые части и верх обмазать кремом и обсыпать молотым или порезанным миндалем.