Я думаю из графика видно =) График И возьмите данный сайт себе на заметку, а лучше установите математический пакет MathCad или MATLAB, и не будет больше таких вопросов =)
точно!!! я ж читал про него в компьютерре ) Спасибо)
Maxima
Мудрец
(13787)
Вольфрам очень хорошая фирма, но их мат. пакетом Mathematica я не был впечатлен, и остался со своим любимым маткадом)
А вот браузерная версия очень шикарная! очень понравилось, что она способна брать частные производные от достаточно сложных функций, ну и не только это!
не четная!! ! Определение: Функция y = f(x) называется четной, если для любого x из области определения функции выполняется равенство f(-x) = f(x).
Примеры: четные функции: y = /x/, y = x2, y = cos x
Свойство четной функции: график четной функции симметричен относительно оси OY.
Определение: Функция y = f(x) называется нечетной, если для любого x из области определения функции выполняется равенство f(-x) = - f(x).
Примеры: нечетные функции: y = 1/x, y = x3, y = sin x, y = tg x, y = ctg x, y = arcsin x, y = arctg x
Свойство нечетной функции: график нечетной функции симметричен относительно начала координат O.
Из определения четной и нечетной функции следует, что область определения X как четной, так и нечетной функции должна обладать следующим свойством: если x принадлежит X, то и -x принадлежит X, т. е. X - симметричное относительно начала координат O.множество.
Фукция y=arcsin(x^3 - x) -нечетная, так как sin(x)-нечетная функция. А arcsin(x^3 - x) -есть обратная функция синуса. И, кроме того, аргумент обратной функции является нечетной функции аргумента Х.
Помогите, плз!)
выражение x^3 это икс в кубе