Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше выбрать Зенит-ЕТ или Зенит-TTL?

assiduus Профи (546), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Оба фотоаппарата с объективом Гелиос-44М
Ценник так же одинаковый.
Лично меня смущает в ттл гемор с батарейкой.
Как быть?
Лучший ответ
Владимир Мыслитель (8796) 15 лет назад
В ТТЛ более точный замер экспозиции, да и "прыгалка" присутствует.
Я бы выбрал его.
Остальные ответы
Выпотрошу и брошу Мудрец (10718) 15 лет назад
Лучше всего Зенит Санкт-Петербург !=)
шишканов юрийИскусственный Интеллект (105626) 15 лет назад
дворовая команда!
а пох.й!
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 15 лет назад
ИМХО, только Зенит TTL!
Сравни их ТТД:
http://zenit.istra.ru/mans/index.html
VeniaminИскусственный Интеллект (254077) 15 лет назад
Тебя что-то смутило, что-то не устраивает?
Митрич Просветленный (32004) 15 лет назад
Мой бог! ! Что же заставляет Вас покупать этот металолом! Моё мнение - и тот, и другой - выкидыши советского фотоаппаратостроения. Если уж Вам так необходима плёночная камера советского производства, обратите своё внимание на продукцию завода "Киев". Модели "Киев-10", "Киев -15", Киев-17", "Киев-19" были на хорошем мировом уровне. Для своего времени, конечно.
А К Мыслитель (5567) 15 лет назад
Лучше TTL. Замер экспозиции в нем происходит через объектив, а значит точен и батарейка в данном случае совсем не гемор, а счастье.
Bob G Мыслитель (7964) 15 лет назад
zenit 19? в отсутствие ТТL
RaulПросветленный (30886) 15 лет назад
Зенит 19 с TTL
Bob G Мыслитель (7964) Знаю! Имел в виду В отсутствие 19 го зенита можно и зенит ТТЛ
MAXOPKA Мыслитель (5202) 15 лет назад
Зенит, это такой отстой что слов нет! Знаю о чём говорю. за время работы фотографом 24 зенита использовал ни одгного путнего небыло. Пользовался в основном "Киев-10 и 19м да ещё трофейной немецкой Лейкой (вот это вещь! ) Когда купил Практику со сменной оптикой проблемы исчезли. Про Зенит TTL (особенно с отстойным Гелиосом) забыл как про дурной сон. Пианерская мыльница Смена-8 и то лучше снимала чем Зенит.
assiduusПрофи (546) 15 лет назад
Возможно вы правы. Но Зенит проще купить, я специально поискал сейчас в объявлениях и ничего не нашел к сожалению
MAXOPKA Мыслитель (5202) Если у вас есть интернетденьги то я могу дать ссылки немецких барахолок на которых сможете купить по дешёвке камеры с 18века. От Обскуры до современных. Практику с набором обьективов можно найти за 10-30 евро. Большой выбор старой фототехники на Ebay.de
Raul Просветленный (30886) 15 лет назад
И сколько стоит этот утиль? Но в любом случае, Зенит-TTL лучше.
assiduusПрофи (546) 15 лет назад
25 ye
Не так много я считаю. Пофотографирую им пару пленок, а потом пентакс куплю.
Алексей А Гуру (4595) 15 лет назад
Ценник на эти Зениты - 200 рублей в базарный день :) Лучше посмотреть Пентакс или Никан. Их байонетам чуть более, чем миллион лет и оптику найти будет не сложно. Опять же байонет F(Н) был на Киевах, а K на Зенитах. Можно попробовать заросшие плесенью и мхом советские стёкла :)
Похожие вопросы