Митрич
Просветленный
(32004)
15 лет назад
Мой бог! ! Что же заставляет Вас покупать этот металолом! Моё мнение - и тот, и другой - выкидыши советского фотоаппаратостроения. Если уж Вам так необходима плёночная камера советского производства, обратите своё внимание на продукцию завода "Киев". Модели "Киев-10", "Киев -15", Киев-17", "Киев-19" были на хорошем мировом уровне. Для своего времени, конечно.
А К
Мыслитель
(5567)
15 лет назад
Лучше TTL. Замер экспозиции в нем происходит через объектив, а значит точен и батарейка в данном случае совсем не гемор, а счастье.
MAXOPKA
Мыслитель
(5202)
15 лет назад
Зенит, это такой отстой что слов нет! Знаю о чём говорю. за время работы фотографом 24 зенита использовал ни одгного путнего небыло. Пользовался в основном "Киев-10 и 19м да ещё трофейной немецкой Лейкой (вот это вещь! ) Когда купил Практику со сменной оптикой проблемы исчезли. Про Зенит TTL (особенно с отстойным Гелиосом) забыл как про дурной сон. Пианерская мыльница Смена-8 и то лучше снимала чем Зенит.
assiduusПрофи (546)
15 лет назад
Возможно вы правы. Но Зенит проще купить, я специально поискал сейчас в объявлениях и ничего не нашел к сожалению
Алексей А
Гуру
(4595)
15 лет назад
Ценник на эти Зениты - 200 рублей в базарный день :) Лучше посмотреть Пентакс или Никан. Их байонетам чуть более, чем миллион лет и оптику найти будет не сложно. Опять же байонет F(Н) был на Киевах, а K на Зенитах. Можно попробовать заросшие плесенью и мхом советские стёкла :)