Отравился арбузом
Вчера ели арбуз, вес арбуза не знаю, т.к не я покупал. Съел больше всех. Так вот, ели примерно в 13-14:00, а где то часа через два был панос. Ближе к вечеру почувстовал боль в животе. Ну я подумал пройдет. Где то через час стало знобить, укрылся под одеяло. Потом начало тошнить. Весь вечер тошнило, и еще начала болеть голова оч сильно. Выпил анальгин, потом чуть позже ромашку и Полифепан. Затем, подумал что за ночь все пройдет, и лег спать. Проснулся в 5 часов утра, очень сильно тошнило, пошел в туалет - попытался блевать, не получилось. Попил литр воды, проблевался. Потом продолжил спать. На следующее утро ничего не болит, только почему то слегка подташнивает, да и то как то с перерывами. Помогите, как вылечиться, и долго все это будет продолжаться?
Кстати, напишите если можете основные симптомы отравления арбузом.
Симптомы пищевого отравления
Симптомы пищевого отравления сходны с симптомами пищевой токсикоинфекции. Основные признаки, свидетельствующие об отравлении, таковы:
• тошнота, рвота
• боль в животе
• диарея (стул до 10-15 раз в сутки)
• повышенная (37,5-39оС) температура тела
• тахикардия (учащенное сердцебиение)
• пониженное артериальное давление
• обморок
• судороги мышц.
Первая помощь при пищевом отравлении
Прежде всего необходимо определить, каким продуктом отравился человек. В этом может помочь как сам пострадавший и его близкие, так и вид и запах рвотных масс. Если с момента попадания яда в организм прошло не более 2-4 часов, наиболее действенным методом помощи будет промывание желудка (оно удаляет инфицированные продукты и токсины) – для этого следует за один прием выпить 1,5 литра раствора 0,1% перманганата калия (проследите, чтобы все кристаллы растворились до того, как начнете пить) или 2% раствора питьевой соды, а затем вызвать рвоту. После этого желательно провести повторное промывание желудка для его полного очищения.
Хорошо себя зарекомендовали также активированный уголь (4 таблетки через каждые 2-3 часа, но не более 12 таблеток в сутки) и препарат «Смекта» (1 саше по аналогичной схеме) .
Следует помнить о том, что при пищевом отравлении состояние больного может ухудшиться по прошествии 10-12 часов от момента начала заболевания.
арбуз скорее всего холодный был. холодные арбузы есть надо осторожно.. .
или потом воды попил.. .
-----------------------
все просто: лечение как при отравлении: от поноса закрепляющее, желудок промыть марганцовкой.. .
поешь овсянки (чтобы желудок не сорвать)
за день-два все пройдет.
если есть температура - вызывай врача...
вызывайте скорую срочно, отравление опасно для жизни, можно и умереть!
Без нитратомера покупать арбузы не стоит рисковать даже взрослым. Детям я бы только домашние покупала и давала. Хорошо написано в этой статье: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Эрсефурил и Энтеросгель. Принимать не вместе, а в 2-х часовом промежутке.