Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Марганцовка+серебрянка+магний...

Артем Мудрец (15004), закрыт 15 лет назад
В детстве не баловались? А шашки дымовые из селитры???

У какого какие были самые яркие впечатления?
Лучший ответ
LordG Высший разум (109674) 15 лет назад
Марганцовка с серебрянкой - это было дорого, а потому использовалось редко.
Брали сурик с серебрянкой - на любой стройке было вдоволь, а потому на новый год готовилась трехлитровая банка смеси и мешок взрывпакетов. Причем пакеты делались элементарно - в бумагу ложка-две смеси, 2-3 камушка с пляжа и все это туго в изоленту ...

Потом подросли, "поумнели", а потому перешли на более серьезные вещи, например "перекись ацетона" (химики - они продвинутые были ;)))).

Из серьезных впечатлений, несколько охладивших пыл пиротехников, было следующее:
около 1 г перекиси ацетона вставили в полено, а полено положили в ведро. Подорвали. Остались только ошметки как от полена, так и от ведра.
Хотя шрамы были почти у всех
Источник: чудесное было время, блин
RuselПрофи (620) 15 лет назад
"перекись ацетона" это как?
LordG Высший разум (109674) ru.wikipedia.org/wiki/Перекись_ацетона
Остальные ответы
Женя Мурысин Знаток (255) 15 лет назад
Свинцовый сурик + серебрянка. Это всё в какую-то пластмассовую ёмкость, и как запал обломанная маленькая петарда. И взрыв мощный и дым густой
Мария Мельникова Профи (565) 15 лет назад
Те у кого были самые яркие впечатления уже вряд ли ответят
Андрей Подвигин Просветленный (38103) 15 лет назад
беги, беги почтовый ящик за тобой летит
Серж Мудрец (10807) 15 лет назад
Самые яркие впечатления были у того чувака который применил такой рецепт Порох+балончик от СО2+ короткий фитиль+ зажеч в руке и размахнуться = пальцы во все стороны . Нельзя развлекаться со взрывчатыми веществами может куево закончиться.
Клещ Гуру (2789) 15 лет назад
самое яркое - личное
из детства
поджег спичкой нехилую кучку смеси крупнокристаллической марганцовки с магниевой стружкой
ожог кисти 3 степени
впечатления хватило ровно на год - через год подорвался на перекиси ацетона :)
Primus Inter Pares Мыслитель (5900) 15 лет назад
статью примомнить ?
АртемМудрец (15004) 15 лет назад
Можно.
Валентин Мигдалов Мыслитель (5499) 15 лет назад
А болты кто-нибудь скручивал в одну гайку и между ними серу от спичек??? Размахиваешься посильней и кидаешь об бетонный забор... (вот мудаки были!!!) от взрыва их рвёт и они летят в стороны со скоростью пули. Пока по хребту болтом на 10 не получил (хорошо не по черепу) -не успокоился...)) )
Но самая крутая вещь-кислородные баллоны от противогазов замкнутого цикла (местные пожарники в 80кудрявом году совершили маленькую глупость-выкинули их на свалку..))) ) )Местные пацаны прочухали фишку моментально! Тряпку с маслом (там таблетки, выделяющие кислород) и тикай-чем дальше, тем лучше... Бетонные плиты рвало на части, тополю в обхват тоже досталось-перерубило, как косой... а печка буржуйка, доживающая свой век на свалке разлетелась по округе-одна дверца вернулась через минуту обратно... потом вернулись пожарники за своими противогазами, надрали всем уши, перекрестились, что никого не убило, забрали остатки и на том, слава Богу всё кончилось... после таких взрывов бомбочки магниевые стали не по кайфу... не интересно.
Дмитрий Харченко Мыслитель (8653) 15 лет назад
самое яркое впечатление.. .
силитра и спички и проч. это все детские игрушки.. .
ох и давно это было.. .
мои изобретательские изыскания довели меня до самодельных "шумо-световых" гранат, с замедлителем, все как положено.. .
после очередной попытки модернизировать "замедлитель" я бросил это глупое и очень опасное занятие.. .
а что произошло? !
запал не сработал.. .
одноклассник, мы до сих пор дружим, жив-здоров, выпросил у меня эту "гранатку"... не видел что он с ней делал, услышал только как зашипел "замедлитель", парень успел отбросить "хлопушку", она бабахнула в метре от него.. .
все.. .
это был последний раз.. .
сам я всегда соблюдал "технику безопасности" при обращении с ВВ.. .
но чтобы от моей хлопушки кому-то что-то обожгло-оторвало.. .
я в этом больше не участвую и другим не советую.. .
а если вижу пацанов раздувающих затухшую китайскую питарду всегда "одергиваю... "
была бы моя власть, я бы вообще запретил свободную продажу товаров имеющих в своей конструкции ВВ.. .
Похожие вопросы