Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как отварить рожки? Просто нужно отварить. Для гарнира с котлетой. Скажите все с нуль. чтобы просто было.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Поставить на огонь воду в достаточно широкой кастрюле, посолить и, когда закипит, всыпать макаронные изделия. Сразу помешать и, как только снова начнёт закипать, убавить огонь, иначе выскочит. В процессе варки помешивать и периодически пробовать на зуб. Когда будут готовы, отлить на сито или душлаг, можно промыть горячей кипячёной водой, дать немного стечь и высыпать назад в кастрюлю. Чтобы не слипались, сразу положите сливочное масло и перемешайте, даже если есть планируете с соусом.

Источник: опыт
Аватар пользователя
Профи
16лет

Наливаешь в кастрюлю воду, ждеш пока закипит. Закипело? Бросай туды рожки и посоли (где-то около чайной ложки) . Варить минут 10-15. Готовность проверяй выловив одну рожку и съев ее 8)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

а на упаковке чё не написанно? значит кипятим подсоленную воду! кудаем туды " рошки и ношки" варим 8-12 минут! откидываем на друшляк! можно масла сливочного! или в воду масла подсолнечного-не рекомендую если будет соус! ! кушайте не обляпайтеся

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Все о макаронах

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Аватар пользователя
Профи
16лет

посмотри советы как правильно сварить макароны
все очень просто :)