Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отварить рожки? Просто нужно отварить. Для гарнира с котлетой. Скажите все с нуль. чтобы просто было.

Dina Budina Ученик (6), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Поставить на огонь воду в достаточно широкой кастрюле, посолить и, когда закипит, всыпать макаронные изделия. Сразу помешать и, как только снова начнёт закипать, убавить огонь, иначе выскочит. В процессе варки помешивать и периодически пробовать на зуб. Когда будут готовы, отлить на сито или душлаг, можно промыть горячей кипячёной водой, дать немного стечь и высыпать назад в кастрюлю. Чтобы не слипались, сразу положите сливочное масло и перемешайте, даже если есть планируете с соусом.
Источник: опыт
Остальные ответы
Alice Dvilis Профи (505) 15 лет назад
Наливаешь в кастрюлю воду, ждеш пока закипит. Закипело? Бросай туды рожки и посоли (где-то около чайной ложки) . Варить минут 10-15. Готовность проверяй выловив одну рожку и съев ее 8)
бляха муха Просветленный (26825) 15 лет назад
а на упаковке чё не написанно? значит кипятим подсоленную воду! кудаем туды " рошки и ношки" варим 8-12 минут! откидываем на друшляк! можно масла сливочного! или в воду масла подсолнечного-не рекомендую если будет соус! ! кушайте не обляпайтеся
Ina Гуру (2847) 15 лет назад
Хороший пецепт, рекомендую ещё засыпав, хорошо помешать, в процессе варки перемешать ещё пару раз, при готовности слить воду через дуршлаг и добавиь в рожки ч л масла.
валентина казанцева Мыслитель (6382) 15 лет назад
Поставила воду, вода закипела, закинула рожки (2 горсти на человека) помешала, посолила немного и помешивай периодически. Для того, чтобы не слиплись добавь в воду ложку подсолнечного масла. Как будут готовы (пробуй) откинь на дуршлаг (ковш с дырочками внизу) и положи немного сливочного масла. Гарнир готов.
валерия Мыслитель (5581) 15 лет назад
Все о макаронах

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Дмитрий Караваев Мастер (1580) 15 лет назад
Наливаешь воды в кастрюлю, добавляешь соль и столовую ложку растительного масла, ждешь пока закипит. в кипящую воду кидаешь рожки и варишь периодически помешивая 10-15 минут. проверив готовность, выключаешь даешь отстоятся 2-3мин и отбрасываешь на дуршлаг. тогда рожки не слипаются
Leisan G Ученик (192) 15 лет назад
Вскипятить воды, на одну пачку где-то полтора- два литра. Впроцессе кипения добавляем соли (чайную ложку без горки) и ст. ложку растительного масла без запаха. В кипящую воду засыпаем рожки, через минуту перемешиваем. Вариться 10 минут не больше. После чего в дуршлаг, слить воду. Обратно в кастрюлю, добавляем сливочного масла по вкусу.
Анюта Боднар Гуру (3268) 15 лет назад
Вскипятить воду в (лучше в алюминиевой кастрюле, или из нержавеющей стали) , в кипяш\щую воду всыпать рожкив такой пропорции, чтобы они свободно плавали в каструле, иначе могут слипнутся, посолить. Подождать пока закипят, потом убавить огонь чтобы кипели "тихонько", накрыть крышкой. поварить 8-12 минут, попробовать одну рожку, если сварилась выключить огонь и выбросить всё в друшлаг. Дать стеч воде, потом подставить друшлав с рожками под струю горячей воды и помешать ложкой, выключить воду и дать стеч воде с друшлака. выложить рожки в кастрюлю, добавить сливочного масла и помешать.
Похожие вопросы