Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

могут ли отчислить из универа из за одного долга?

senorita anita Профи (602), закрыт 15 лет назад
или студент имеет право сдать этот долг в любой год в течении всего учебного года?
Лучший ответ
Лингвистический! Мудрец (10008) 15 лет назад
Читайте в своем вузе Положение о порядке прохождения сессий. Это Положение регламентирует сроки ликвидации задолженностей, порядок отчисления и восстановления. Вуз обязан и при одном хвосте (если исчерпаны все сроки и количества пересдач) отчислить. Для бюджетных студентов это чревато потерей бюджетного места. Для платников - всего лишь переходным статусом из студентов в заказчики, а потом снова в студенты, когда хвост будет отрублен. Правда, юношам при таких обстоятельствах может грозить армия. Лучше процесс ликвидации задолженности не затягивать. Успехов!
Остальные ответы
Виктория Осовская Профи (802) 15 лет назад
Нет, у нас допускалось три хвоста
gsomgsom gsomgsom Ученик (206) 15 лет назад
имеют, если идёт резкое сокращение учеников. Да и всё зависит от добраты декана.
Львица Профи (563) 15 лет назад
у нас на вечерке говорили. что можно оставлять долги до 5 курса а потмо все сдавать... Самое галвное их не копить... Но я не сдала один предмет на 3 курсе так меня задолбали.. даже письма приходили об отчислении их универа... но я сходила к декану, все объяснила у меян ошибочнов ышло оценку не поставили и все... в любом случае иди к декану и объснительно на записке все объясни и поствать свою и его подпись число и дата
Оскал Просветленный (37827) 15 лет назад
У меня училище было учился на 4-5 а ушёл из за одного работать хотелось.
Эдуард РыбаковУченик (171) 8 лет назад
вообще не в тему
Анюта Профи (652) 15 лет назад
у нас надо было сдавать за семестр платникам и за месяц-2 бюджетникам, не тяните!!!
Господин енот Просветленный (20260) 15 лет назад
Могут. Зависит от устава вашего ВУЗа и лояльности деканата с выпускающей кафедрой
Anna 17 Просветленный (47072) 15 лет назад
Девушка, это решается уставом вашего вуза. Обычно для бюджета есть 1 пересдача и 1 комиссия. После неё либо исключают, либо предлагают перевестись на платную основу.
Для платников вуз определяет сам. У меня лично можно перевестись на индивидуальный план (ИП) и тогда можно оставлять долги с любого курса до 4-го, но перед госэкзаменами надо сдать абсолютно всё. Без ИП как и у бюджета комиссия, а после неё так же исключение.
Похожие вопросы