Лингвистический!
Мудрец
(10008)
15 лет назад
Читайте в своем вузе Положение о порядке прохождения сессий. Это Положение регламентирует сроки ликвидации задолженностей, порядок отчисления и восстановления. Вуз обязан и при одном хвосте (если исчерпаны все сроки и количества пересдач) отчислить. Для бюджетных студентов это чревато потерей бюджетного места. Для платников - всего лишь переходным статусом из студентов в заказчики, а потом снова в студенты, когда хвост будет отрублен. Правда, юношам при таких обстоятельствах может грозить армия. Лучше процесс ликвидации задолженности не затягивать. Успехов!
Львица
Профи
(563)
15 лет назад
у нас на вечерке говорили. что можно оставлять долги до 5 курса а потмо все сдавать... Самое галвное их не копить... Но я не сдала один предмет на 3 курсе так меня задолбали.. даже письма приходили об отчислении их универа... но я сходила к декану, все объяснила у меян ошибочнов ышло оценку не поставили и все... в любом случае иди к декану и объснительно на записке все объясни и поствать свою и его подпись число и дата
Anna 17
Просветленный
(47072)
15 лет назад
Девушка, это решается уставом вашего вуза. Обычно для бюджета есть 1 пересдача и 1 комиссия. После неё либо исключают, либо предлагают перевестись на платную основу.
Для платников вуз определяет сам. У меня лично можно перевестись на индивидуальный план (ИП) и тогда можно оставлять долги с любого курса до 4-го, но перед госэкзаменами надо сдать абсолютно всё. Без ИП как и у бюджета комиссия, а после неё так же исключение.