Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли менять масло в моторе после зимы, если машина зимой не эксплуатируется(пробег 4000 км в год)?

ртуть Гуру (3821), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
_RLS™ 23rus Оракул (71794) 15 лет назад
если хороший хозяин то надо, потому что масло немного поработавшее все равно быстрее от простоя окисляется и теряет свои свойства.. . а Сергей Перешитов пусть не грузит про то что он на банке масла прочитал.... =)))))))))
Остальные ответы
Chingachgook Мастер (2089) 15 лет назад
нет, замена масла только после определенного пробега, а срок его годности 5 лет
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (299276) 15 лет назад
Раз в год желательно менять, если машина вообще ездила)).
ALEX*** Оракул (71646) 15 лет назад
А зачем? Если двигун отдыхал, в нем масло как в канистре хранилось, и фильтр не забивался.
Я и мои друзья Просветленный (29894) 15 лет назад
если машина стояла то боюсь что менять надо не только масло, но и сальники. Если была неправильная консервация авто на зиму
IbnUrich Просветленный (25670) 15 лет назад
Масло меняется при пробеге рекомендованном заводом производителем, или раз в год!! !
Такшта - надо!!!
Кэп Просветленный (47233) 15 лет назад
необязательно. просто када заведёш через пару минут проверь масло на цвет чтобы небыло эмульсии. (смесь масла и тосола)
legych Гуру (2660) 15 лет назад
а зачем машина то? смотреть на нее?
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (154925) 15 лет назад
В паспорте написано черным по белому как Заповедь - каждые полгода или 6000-10000(это зависит от возраста авто)... какой параметр наступит быстрее... я меняю вместе с резиной - весной и осенью, легко запомнить, а проехала я 6000 или нет, для меня неважно... полгода-то прошло.. .
а кто больше ездит, чем 1000 в месяц, те и меняют чаще.. .
и фильтры все меняю, и свечи
Источник: моя проходимка этого заслуживает
Алексей |48rus| Мудрец (15483) 15 лет назад
катайся дальше, до пробега
Серж Дж Искусственный Интеллект (108262) 15 лет назад
Зима ещё только будет или вы на крайнем севере !
Похожие вопросы