Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли хоть какая польза природе от шершней?

Шеба Искусственный Интеллект (121961), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Таша-Наташа Мудрец (17553) 15 лет назад
Шершни (как и все осы) - насекомые хищные, они истребляют мух, комаров, слепней, и соответственно полезны. Кроме того шершни - основной корм золотистой щурки - нашего северного "попугайчика", настоящего украшения наших степей. Вот она, эта птичка.
Так вот, при истреблении шершней, щурка переходит на питание такими ценными насекомыми, как шмель (опылитель клевера - важнейшего кормового растения) и медоносная пчела (о её пользе и говорить не стоит - и так всем известно) . И превращается эта красота в вредителя, не менее страшного, чем шершень, залетевший в комнату.
Остальные ответы
Михаил Таманов Мудрец (16811) 15 лет назад
сначала узнай, есть ли польза от тебя
ШебаИскусственный Интеллект (121961) 15 лет назад
Точно знаю, что есть, даже могу перчислить, несмшотря на ваши сомнения. А вот какая конкретно польза от шершней? Или вам важно только бяку написать?
Михаил Таманов Мудрец (16811) единственное существо, вредящее миру - человек. Все остальное - в тонком балансе. И шершни. И гниды. И глисты. Хуже всего - человек.
ваван Мастер (1832) 15 лет назад
в прероде всё полезно, бесполезного нет ничего
Алексей Бараев Гений (69648) 15 лет назад
Шершни, как и большинство общественных ос - хищники, питающиеся насекомыми, который считаются "вредными". И тогда их можно считать "полезными" насекомыми.
До тех пор, пока они не устраиваются рядом с пасекой. И не начинают жрать пчел. Тогда они становятся "вредными".
Если шершни, как и другие общественны осы устраивают гнездо рядом с жильем человека, то (по моему мнению) должны безусловно изничтожаться. Особогг вреда природе это не принесет.
Мария Любимова Знаток (405) 15 лет назад
Шершни почти бесполезные насекомые, едят пчёл, в связи счем наносят большой урон пчеловодству, также нападают на своих сородичей из других ульев. Мало пользы от них, мало.
Д,С Знаток (280) 8 лет назад
все имеет свою нишу. вредного ничего нет. а вот исчезновение того или иного вида катастрофа всегда
Алексей Минаев Знаток (253) 6 лет назад
Меня вчера укусил, так я чуть не здох. Если бы скорая не приехала, то хана. Так что нет от них пользы....
Похожие вопросы