Как вылечить фронтит по народным методам?
Нашла рецепт, но очень оригинальный. Хотя пишут, что за 3 дня избавились от фронтита:
"Брала по 1 ст. л. выпаренной урины, меда, растительного масла, лукового сока, молока и натертого на терке хозяйственного мыла. В молоко добавляла мыло и кипятила до полного растворения мыла, затем добавляла остальные компоненты и снова кипятила. Когда смесь остынет, то станет густой, словно мазь.
При лечении закапать в ноздрю 2 капли «Нафтизина» , через 10 минут хорошо высморкаться, сделать тампон, смочить его в приготовленной мази и засунуть в закапанную ноздрю. Через 10 минут тампон вытащить и высморкаться. Через час сделать то же и со второй ноздрей. Всю процедуру повторить через 3 часа. За день можно сделать так 3-4 раза. Но обязательно капать «Нафтизин» ! У меня был сильный фронтит и я за три дня его вылечила. "
Предлагают так же лечение глиной: http://www.narmet.ru/lechenie-boleznej/lechenie-glinoj/gajmorit-frontit/
Гайморит, фронтит
Лечение обеих болезней проводится по одинаковой схеме. На область больных пазух ставят глиняные компрессы толщиной приблизительно 1 см. При фронтите лепешки из глины накладывают на лоб, при гайморите — под глаза. Компресс ставят ежедневно и держат в течение 2 часов. Во время сеанса возникает сильная боль, ее надо терпеть. Курс лечения — 3 недели.
Гайморит я сама глиняными лепешками лечила, насчет фронтита не знаю.. .
Я бы посоветовала полоскать нос соляным раствором на ромашке. А так же делать тампоны с йодинолом.
И все-таки, фронтит очень серьезное заболевание и нужно обязательно проконсультироваться с врачом!
А то и до трепанации черепа можно долечиться!