Михаил
Мыслитель
(9665)
15 лет назад
Но точно не НЛО !
Возможно, метео зонд, он может и зависать, и двигаться, и светиться, сдуваться. Ещё их покрывают флуоресцентной краской, чтобы самолеты с ними не сталкивались.
Бывают ещё иллюзии мозга восприятия расстояния до объекта. Как Вы определили, что именно 100 метров ?
Шаровая молния может быть. Я сам пару раз видел шаровые молнии. Но так и не понял на какой же высоте они были.
ВладимирМыслитель (5538)
15 лет назад
Для шаровой молнии слишком большой объект...А примерную высоту я определил по тому, что у меня лес в метрах семистах, сосны...Так вот, где-то приблизительно три отрезка по высоте, если мерить этими соснами...Может и больше, конечно...Просто смутило, что этот объект интенсивно переливался, потом постепенно стал угасать и как-бы растворился в воздухе, стал невидимым...А потом по траектории полёта стали мигать огоньками...Наверное, это действительно метеозонд, хотя я ни разу его в этом районе не видел...
МихаилМыслитель (9665)
15 лет назад
Метеозонды могут прилетать откуда угодно. Даже из других стран.
А может вообще кто-нибудь прикалывался. В Интернете даже сайты есть любителей создавать феномены человеческими руками. Потом прикалываются над нами. Запустили какого-нибудь воздушного змея с сувенирной лампочкой с током на тонкой проволоке.
Ведьмочка
Мастер
(1215)
15 лет назад
Мой отец коллекционировал воздушных змеев. Он тщательно изучил всю доступную в нашем городе и области литературу, договаривался с поставщиками, которые высылали или привозили ему новые и новые экземпляры. Это было его хобби - выйти в поле за нашим кварталом и запустить одновременно 5-6 летающих красавцев. Некоторые были с гигантским размахом крыльев - до 3 метров. Один был в форме дракона с красным хвостом десятиметровой длины. зрелище воистину прекрасное, особенно в ясном небе. Под вечер, когда солнце заходило за горизонт, начинались чудеса. крылья змеев начинали светиться. Змей из зеркально отражающегося материала сверкал в последних лучах солнца. Каждый из змеев имел свою длину нити, и был прикреплён к специальным кольям, вбитым в землю. Но самое интересное начиналось, когда спускались сумерки. К креплениям двух змеев привзывались светодиоды. Они работали от простых солевых батареек, а сила ветра, подымавшая змеев в небо позволяла прицепить достаточное количество ламп, чтобы змеи светились и были видны с земли даже на большой высоте. За нами ходили толпы ребятишек... да что там! Взрослые бросали свои заботы и не отрывая глаз смотрели на это. Кто знает, может и в ваших краях есть такие же любители позапускать что-нибудь в небо!