Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выгладит поведение метеозонда в ночном небе? Зависает ли он, как начинает движение, как летит, на какой высоте?

Владимир Мыслитель (5538), на голосовании 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Вчера наблюдал просто явление...Вышел на улицу, в километре от меня на высоте примерно 100 метров увидел светящийся объект...Подумал, что звезда горит, но сразу же возникли сомнения, поскольку в это время на таком направлении и горизонте не наблюдалось звезды ни разу...Этот объект мерцал, переливался...Не знаю, сколько он висел так до меня, но я его наблюдал в течение 4-5 минут. Потом неожиданно он стал гаснуть и не сразу, а постепенно, где-то в течение 4-5 секунд и как-бы полностью растворился...Но потом я увидел его траекторию полёта по мигающему огоньку с периодичностью раз в 3-4 секунды...Летел он на той же высоте или даже ниже...Быстро скрылся из виду...Что это метеозонд или НЛО?
Голосование за лучший ответ
Михаил Мыслитель (9665) 15 лет назад
Но точно не НЛО !
Возможно, метео зонд, он может и зависать, и двигаться, и светиться, сдуваться. Ещё их покрывают флуоресцентной краской, чтобы самолеты с ними не сталкивались.
Бывают ещё иллюзии мозга восприятия расстояния до объекта. Как Вы определили, что именно 100 метров ?
Шаровая молния может быть. Я сам пару раз видел шаровые молнии. Но так и не понял на какой же высоте они были.
ВладимирМыслитель (5538) 15 лет назад
Для шаровой молнии слишком большой объект...А примерную высоту я определил по тому, что у меня лес в метрах семистах, сосны...Так вот, где-то приблизительно три отрезка по высоте, если мерить этими соснами...Может и больше, конечно...Просто смутило, что этот объект интенсивно переливался, потом постепенно стал угасать и как-бы растворился в воздухе, стал невидимым...А потом по траектории полёта стали мигать огоньками...Наверное, это действительно метеозонд, хотя я ни разу его в этом районе не видел...
МихаилМыслитель (9665) 15 лет назад
Метеозонды могут прилетать откуда угодно. Даже из других стран.
А может вообще кто-нибудь прикалывался. В Интернете даже сайты есть любителей создавать феномены человеческими руками. Потом прикалываются над нами. Запустили какого-нибудь воздушного змея с сувенирной лампочкой с током на тонкой проволоке.
Ведьмочка Мастер (1215) 15 лет назад
Мой отец коллекционировал воздушных змеев. Он тщательно изучил всю доступную в нашем городе и области литературу, договаривался с поставщиками, которые высылали или привозили ему новые и новые экземпляры. Это было его хобби - выйти в поле за нашим кварталом и запустить одновременно 5-6 летающих красавцев. Некоторые были с гигантским размахом крыльев - до 3 метров. Один был в форме дракона с красным хвостом десятиметровой длины. зрелище воистину прекрасное, особенно в ясном небе. Под вечер, когда солнце заходило за горизонт, начинались чудеса. крылья змеев начинали светиться. Змей из зеркально отражающегося материала сверкал в последних лучах солнца. Каждый из змеев имел свою длину нити, и был прикреплён к специальным кольям, вбитым в землю. Но самое интересное начиналось, когда спускались сумерки. К креплениям двух змеев привзывались светодиоды. Они работали от простых солевых батареек, а сила ветра, подымавшая змеев в небо позволяла прицепить достаточное количество ламп, чтобы змеи светились и были видны с земли даже на большой высоте. За нами ходили толпы ребятишек... да что там! Взрослые бросали свои заботы и не отрывая глаз смотрели на это. Кто знает, может и в ваших краях есть такие же любители позапускать что-нибудь в небо!
Похожие вопросы