Как правильно пожарить горбушу на второе?
есть неочищенная рыбина горбуши без головы. Хочется приготовить вкусное второе блюдо. Гарниром будет картофельное пюре.
1 горбуша (обязательно не потрошенная) , 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50-100 г несоленого свиного сала.
По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно) . Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь.
Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу.
Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придется постараться в самом начале и в местах с плавниками.
Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.
Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей.
Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2-3 минуты, остудить.
Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками) .
В чулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура - 180-200 градусов, время запекания – 30-40 минут.
Разделите на порционные кусочки и жарьте в кляре. Горбуша суховата, поэтому в кляре будет самое то! Кляр сделайте на пиве, получается вкусно. (стакан пива, яйцо, мука, специи)
попробуйте мой рецепт :)
вкусно, легко и без заморочек горбуша под сливками
я вообще не ем с картошкой ничего - это вредно
а рыбу эту жарю так:
от лени щиплю ее мясо руками, кости вынимаю, пересыпаю крекером, смолотым скалкой+соль+перец и жарю на сковороде, помешивая все время, потом засыпаю луком жареным, сыром тертым и в духовку на 10 минут
де6лаю в духовке
порезать кусочками сложить в скоророду смазанную маслом, можно не смазывать сверху кольца лука и кольца моркови залить майонезом и посыпать сыром и в духовку минут на 30