Есения Смирнова
Знаток
(331)
15 лет назад
1 горбуша (обязательно не потрошенная) , 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50-100 г несоленого свиного сала.
По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно) . Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь.
Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу.
Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придется постараться в самом начале и в местах с плавниками.
Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.
Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей.
Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2-3 минуты, остудить.
Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками) .
В чулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура - 180-200 градусов, время запекания – 30-40 минут.
Светлана Вишаренко
Мыслитель
(8295)
15 лет назад
нуу.. . естественно, почистить, я бы отделила от костей, хотя можно и просто поперек порезать. Посолить, потушить, добавив в сковородку полстакана яблочного сока и воды так, чтобы покрыла рыбу и еще пара см. сверху .Когда вода с соком выкипят, добавить несколько порезанных шампиньонов и обжарить. После этого вылить туда маленький (200г. ) пакетик сливок 33% и НЕ давая закипеть, а только подогрев чуть-чуть, снять. А можно и просто так пожарить, горбуша и так вкусная: )
да, если просто так жарить, но неплохо сначала замариновать чуток, как написано ниже.. или просто уксусом сбрызнуть и дать полежать. А то она иногда разваливается при жарке. Впрочем, если развалилась, есть еще вариант - положить туда картошки и обжарить. Называется "рыба по-ленинградски", в такое блюдо в принципе любые рыбные ошметки годятся, а получается очень вкусно: )
жирная - семга и форель. Вот их можно точно просто так жарить, даже портить ничем не надо. А горбушу именно тушить, а не жарить лучше. Еще как вариант - сделать бульон из кубика и потушить в бульоне с парой ложек муки. Брр.. я села на своего любимого конька. . У нас в семье все очень любят рыбу. Простите. заболталась:)
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Берется горбуша мороженная (количество по потребности) и кладется в слегка теплую, проточную воду, для разморозки.
Берется 3-5гр Лимонной кислоты и 3-5 столовых ложки соли. Заливаются литром теплой воды и хорошо перемешиваются, то полного растворения.
Чистить от чешуи можно по желанию, я например, полностью снимаю шкуру.
Размороженная горбуша, разрезается вдоль хребта пополам, после чего позвоночник необходимо удалить и нарезается на стейки и кидается в приготовленый раствор. После чего ждем 2-3 минуты, пока цвет рыбы не начнет слегка блекнуть. Вытаскиваем стейки и обваляв их в смеси муки с солью и приправы для жарки рыбы кладем на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от жарки карася обыкновенного.
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
15 лет назад
Однозначно ЖАРИТЬ или в Кряре или стушите с овощами .. просто так если жарить сухая будет, кто сказал что она жирная плюнте тому в глаз.
Из горбуши тока балык вкусный и если её мариновать и солить . А так фуфло а не рыба.
Привет с Владивостока

Одна Такая
Гуру
(4387)
15 лет назад
Разделите на порционные кусочки и жарьте в кляре. Горбуша суховата, поэтому в кляре будет самое то! Кляр сделайте на пиве, получается вкусно. (стакан пива, яйцо, мука, специи)
Наталья Маслова
Искусственный Интеллект
(154925)
15 лет назад
я вообще не ем с картошкой ничего - это вредно
а рыбу эту жарю так:
от лени щиплю ее мясо руками, кости вынимаю, пересыпаю крекером, смолотым скалкой+соль+перец и жарю на сковороде, помешивая все время, потом засыпаю луком жареным, сыром тертым и в духовку на 10 минут
Источник: приятного аппетиту!