Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно пожарить горбушу на второе?

Наташа Ученик (210), закрыт 15 лет назад
есть неочищенная рыбина горбуши без головы. Хочется приготовить вкусное второе блюдо. Гарниром будет картофельное пюре.
Лучший ответ
Есения Смирнова Знаток (331) 15 лет назад
1 горбуша (обязательно не потрошенная) , 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50-100 г несоленого свиного сала.
По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно) . Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь.
Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу.
Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придется постараться в самом начале и в местах с плавниками.
Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.
Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей.
Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2-3 минуты, остудить.
Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками) .

В чулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура - 180-200 градусов, время запекания – 30-40 минут.
Остальные ответы
Dmitry Мудрец (10060) 15 лет назад
Зачем жарить - очистить и подать как филе.. .
Вообще, рыба жирная - масла много не нужно.
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118619) 15 лет назад
почистить, нарезать на стейки, обжарить и полить соком лимона
Светлана Вишаренко Мыслитель (8295) 15 лет назад
нуу.. . естественно, почистить, я бы отделила от костей, хотя можно и просто поперек порезать. Посолить, потушить, добавив в сковородку полстакана яблочного сока и воды так, чтобы покрыла рыбу и еще пара см. сверху .Когда вода с соком выкипят, добавить несколько порезанных шампиньонов и обжарить. После этого вылить туда маленький (200г. ) пакетик сливок 33% и НЕ давая закипеть, а только подогрев чуть-чуть, снять. А можно и просто так пожарить, горбуша и так вкусная: )

да, если просто так жарить, но неплохо сначала замариновать чуток, как написано ниже.. или просто уксусом сбрызнуть и дать полежать. А то она иногда разваливается при жарке. Впрочем, если развалилась, есть еще вариант - положить туда картошки и обжарить. Называется "рыба по-ленинградски", в такое блюдо в принципе любые рыбные ошметки годятся, а получается очень вкусно: )

жирная - семга и форель. Вот их можно точно просто так жарить, даже портить ничем не надо. А горбушу именно тушить, а не жарить лучше. Еще как вариант - сделать бульон из кубика и потушить в бульоне с парой ложек муки. Брр.. я села на своего любимого конька. . У нас в семье все очень любят рыбу. Простите. заболталась:)
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Берется горбуша мороженная (количество по потребности) и кладется в слегка теплую, проточную воду, для разморозки.
Берется 3-5гр Лимонной кислоты и 3-5 столовых ложки соли. Заливаются литром теплой воды и хорошо перемешиваются, то полного растворения.
Чистить от чешуи можно по желанию, я например, полностью снимаю шкуру.
Размороженная горбуша, разрезается вдоль хребта пополам, после чего позвоночник необходимо удалить и нарезается на стейки и кидается в приготовленый раствор. После чего ждем 2-3 минуты, пока цвет рыбы не начнет слегка блекнуть. Вытаскиваем стейки и обваляв их в смеси муки с солью и приправы для жарки рыбы кладем на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от жарки карася обыкновенного.
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Однозначно ЖАРИТЬ или в Кряре или стушите с овощами .. просто так если жарить сухая будет, кто сказал что она жирная плюнте тому в глаз.

Из горбуши тока балык вкусный и если её мариновать и солить . А так фуфло а не рыба.

Привет с Владивостока
Одна Такая Гуру (4387) 15 лет назад
Разделите на порционные кусочки и жарьте в кляре. Горбуша суховата, поэтому в кляре будет самое то! Кляр сделайте на пиве, получается вкусно. (стакан пива, яйцо, мука, специи)
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
де6лаю в духовке
порезать кусочками сложить в скоророду смазанную маслом, можно не смазывать сверху кольца лука и кольца моркови залить майонезом и посыпать сыром и в духовку минут на 30
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (154925) 15 лет назад
я вообще не ем с картошкой ничего - это вредно
а рыбу эту жарю так:
от лени щиплю ее мясо руками, кости вынимаю, пересыпаю крекером, смолотым скалкой+соль+перец и жарю на сковороде, помешивая все время, потом засыпаю луком жареным, сыром тертым и в духовку на 10 минут
Источник: приятного аппетиту!
Алена Рогова Мастер (1825) 15 лет назад
попробуйте мой рецепт :)
вкусно, легко и без заморочек горбуша под сливками
Похожие вопросы