Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

сколько советских людей погибло в Великой Отечественной войне и какую часть всех людских потерь в Второй мировой войне

Анастасия Знаток (264), на голосовании 11 лет назад
сколько советских людей погибло в Великой Отечественной войне и какую часть всех людских потерь в Второй Мировой войне составляют эти жертвы?
Голосование за лучший ответ
Юлий Цезарь Знаток (480) 11 лет назад
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.

В России официальными данными о потерях (армии) в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г.] . Согласно уточнённым данным (2001 г.) , потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену) , ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену) , ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.
Похожие вопросы
Также спрашивают