если возникает необходимость... то они его не только воспринимают... они прагматичны... старательно учат что бы разговаривать с нами на одном языке. а вот судя с твоего вопроса... ты не собираешся их понимать... и в этом состоит твоя ошибка поверь. и еще... чем тебе романские не нравятся.... серб брегович послушай творчество... об итальянском я вообще не говорю... там вообще язык сплощная песня льющаяся бесконечно. хотя на вкус ицвет... ничего не собирался тебе навязывать.
Николай ЛогиновГуру (2590)
15 лет назад
Ну, почему же - "не собираюсь..."? Даже не то, чтобы - "собираюсь", а давно уже стараюсь понимать. Даже пытался и до сих пор, по мере возможности изучаю. Вот, английский, письменный неплохо знаю... из-за компутера наверное.
Сколько приходилось сталкиваться с иностранцами: немцами, вьетнамцами, американцами... Почему-то, складывается впечатление, что у них, по отношению к нам, сильный комплекс неполноценности. В общении, много раз замечал, пребладают две реакции: или они неуклюже пытаются пыжиться и изображать из себя нечто, или лебезят и заискивают. Такое же поведение перед ними демонстрирует вся наша, т.н. "элита", хотя пытаются приписывать такое поведение всему народу... Лично я ни разу не видел, что наши мужики - работяги заискивали перед кем-то. По крайней мере те, кто чист перед своей совестью.
Насчёт песен, конечно, вкусы у всех разные. И Челентану я когда-то слушал, однако, русские, особенно народные, по душевности, всё же превосходят (ИМХО).
Про ЮВ Азию - речи нет. С теми всё ясно. Посади вас на банано-рисо-тараканью диету, вы ещё не так заквакаете.
Вот, тюрков - уважаю! "Бумбарбия киркудду...." - это по нашенски! Хоть, бывает и не всё понятно.
Понятное дело, нет у меня цели - тыкать кого-то носом или упрекать... У всех своя жизнь, культура, история... Просто, интересны,( для межнационального понимания) такие, чисто рефлексивные знания о народах. Есть же люди, кто, что-то об этом знает? Отзовитесь!