Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Зачем я написал вот это?

Кому нужен человек ?

Проснулся я от жуткой боли. Боли где-то в районе души. Каждый день в надежде проснуться счастливым я трогаю свое тело. Но сегодня у меня нет иллюзий. А завтра не будет и меня. Потому-что я так решил. Вчера за бутылкой кефира я решил что зря продолжаю коптить небо. Люди должны умирать вовремя. Может я уже опоздал.
На улице стояла ночь. В попытке стать менее уродливее я оделся и нырнул в ночь.
Погода стояла хорошая. Ветер нежно гладил мне волосы и не только. Сделав глубокий вздох я наполнил легкие чистым сентябрьским кислородом. Казалось сегодня и погода на моей стороне.
Таксист был поддельно приветлив и всё время улыбался обнажая нестройные ряды пожелтевших зубов. Где-то я уже это видел.
Стада людей перебирались с работы домой. Какая-то необъяснимая сила вынуждала их это делать. Иначе бы за 23 года я бы заметил хоть какие-то изменения в этой тенденции. Тенденция к простоте.
Захлопнув дверцу такси я был к ней ближе чем скажем минут десять назад. Бар назывался «Нетронутые персики». В дверях огромный шкаф попытался преградить мне путь но увидев выражение моего лица отпрянул в сторону.
Играла унылая музыка откуда-то из детства. Посмотрев по сторонам я увидел ее.
Или же это синдром голода в действии или же она и в самом деле божественна. Незнаю кому как, но меня всегда влекли женщины в красном. Я видел ее лишь раз.
Она была в красном и была пьяна. Сегодня она снова в красном. Рядом какой-то мужчина держит её руки и вчём-то признаётся. Ей весело. На лице дежурная улыбка и слой макияжа сплелись в одно ангельское личико.
Я сел за стойку так чтобы мне её было видно. Худой бармен с больной физиономией торжественно произнёс:
-Что нибудь закажете?
-Кефир...
-Не понял?
-КЕФИР...
-Извините но у нас нет кефира.
-Ничего страшного. У меня есть с собой.
С этими словами я достал из кармана пиджака бутылку свежего кефира, откупорил и вылил себе в горло. Мой черед торжествовать. Бармен ретировал.
Молодого человека уже не было. Она сидела одна, сосала пиво и болтала ножками в такт песенке. Набравшись храбрости я подошел к ее столику и сел. В руке я все еще держал бутылку кефира.
-Привет.
-Привет. Я знаю что ты скажешь.
-Но ведь ты можешь спасти меня...
-Нет, я лишь могу немного продлить твою жизнь. Подарить тебе немного счастья. Но ты обречен и ты это знаешь. Поэтому я не стану тебе помогать, мне будет противно.
Я поднял голову и посмотрел в ее большие голубые глаза. Ее волосы хотелось потрогать. Последний раз я видел красоту. Медленно поднявшись мертвецкой походкой я поплелся к выходу. В руке висела бутылка с кефиром. В дверях я обернулся и снова подошел к ней. Вынув из кармана клочок бумажки я бросил на стол, обернулся и пошел к выходу. Я слышал как громко она начала смеяться. Хотелось пальцами заткнуть уши и не слышыть ее смех, но в руке все еще был кефир.
В темноте я сидел и смотрел в пустоту. В одной руке висел револьвер в другой бутыль с кефиром. В углу на столике стоял телефон и отказывался звенеть. Часы пробили 12. Телефон не звенел. Вставив револьвер в специально для этого предназначенное отверстие в голове я разбросал мозги по всей комнате.
....

Красивая девушка в красном села в автомобиль. Скомкав какой-то клочок бумаги выбросила в окошко.
Пошел дождь, словно торопился смыть « Можно я еще немного поживу, 39040» на бумажке.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

прикольный рассказ, честно!!!! напоминает те, что были опубликованы под грифом что-то вроде "рассказ из 50 слов" - есть сюжет, драма, кульминация и развязка. Мне понравилось.
зачем написал? примерно затем, что и другие люди пишут что-то типа
" мне кажется, что жизнь моя нелепа.
всё изменить... а надо ли менять?! ?
зовут меня так просто.. .
но только ОН не хочет звать... "
всё быстротечно, наша жизнь ничто по сравнению с вечностью, так стоит ли растрачивать её по мелочам? я знаю, что иногда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что "мог бы сделать, но... " но иногда надо просто ДУМАТЬ.. . и ЖИТЬ!!!!

Источник: личное мнение...
Мыслитель
15лет

Не кокетничайте. Вы показали этот рассказ нам, чтобы мы вас похвалили. Так вот, вы - молодец! Рассказ интересный, странный. Мне очень понравился.

Искусственный Интеллект
15лет

Что сказать? Автор, пиши еще....))) )
Молодец.

Ученик
15лет

Это просто сон. Знаешь, как у Фрейда - во сне проявляются все невысказанные желания.
Ты хочешь этого где-то внутри себя. И, чтобы не выпускать это желание в реальность, ты выпускаешь его на бумагу.