АА
Профи
(819)
18 лет назад
Дмитрий, вопрос очень интересный на самом деле. С моей точки зрения, никакие изменения в учредительный договор вноситься не должны и вот почему: На момент учреждения общество имеет определенное наименование и определенный состав учредителей (я рассматриваю и тот случай, когда изменения в учредительный договор вносят при смене участника общества). Согласись, что от того, что в будущем что-то поменялось, на момент учреждения общества и наименование, и состав участников остаются прежними? Главная задача заключения учредительного договора - определить круг прав и обязанностей участников, связанных именно с учреждением общества, внесением вкладов в уставный капитал. Все эти задачи к моменту изменения наимнования общества или состава его участников уже, как правило, выполнены, а, следовательно, нет необходимости что-то менять.
Есть еще один чисто процедурный момент в подтверждение моей позиции. Как известно, изменения в учредительный договор могут вноситься только всеми участниками общества единогласно. Теперь представь, что один из участников (0,00001% уставного капитала) возражает против смены наименования или изменения состава участников, что же, невозможно это осуществить? Явный абсурд :)