Как отучить собаку есть домашнюю птицу ===>
деревня...кобель...больше года ему...большой крупный...с недавних пор стал есть т.е ловить курей и убивать....именно убивать..он их не ест и явно не играет...физические наказания не помогают (хозы его сильно избивали)....потом я ловила его именно в момент поимки курицы (когда он только хотел её убить или когда она уже была у него в зубах) сначало пробовола отвлеч вкусняшкой ...(команд он не знает так что командой бесполезно)...потом громким криком/хлопком/выстрелом (делала несколько раз т.е на очередные его побеги)...он продолжал свое дело...наказывала физически когда грыз куру - бесполезно...собака до сих пор жива потому что хорошо охраняет...но если убьет еще несколько штук - его застрелят 100% в деревне такие собаки не живут...кур закрыть нельзя...он сидит на цепи они сами к нему идут!!!что еще можно сделать?! жалко собаку..я его давно знаю...раньше за ним такое не водилось((((
Дополненон их не ест..а просто убивает!!! еще я с ним гуляла..довольно долго и часто - не помогло(((((((((
У меня охотничья собака и я озаботилась этой проблемой когда она еще была совсем мелкой. Услышала один совет. Взять курицу живую (ставьте воду на суп) за задние ноги и подходишь с этой курицей к собаке, она начинает бросаться, и в этот момент со всей дури херачишь курицей собаку, с соответсвующей командой, опять будет кидаться, повторяйте движение. Мне кажется это единственный действенный способ.
Вольер построить и сажать туда, пока куры по двору ходят. Ночью пересаживать на цепь, когда кур запирают. Либо кур отгородить. Правильно подметили, сейчас тоже таких собак сразу убивают в деревнях, своеобразный искусственный отбор по типу поведения. Не отучите уже, это сильный врожденный охотничий инстинкт, в любое время сработать может. Жить со скотиной в одном дворе и никого не трогать приучают с месячного возраста.
Кормить побольше мясом чтоб не хотел больше на него смотреть.
Лично я просто поставил забор из сетки рабицы, и проблема решилась...
собака должна понять, что курица можетьпричинить боль, вред ей любимой. собак с инстинктами охотника сложно остановить, когда они видять добычу. наверно, всетаки лучше оградить его от кур заборчиком, плотно кормить, что ему лень было таскаться за курами. и не натравливайте его ни накого, что не распаливать в нем желание охоты. мою таксу останавливает поводок и жесткое НЕЛЬЗЯ.