lana lana
Просветленный
(28746)
15 лет назад
Помидоры зеленые маринованные
Состав заливки: на 1л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли.
На литровую банку — /—2 лавровых листа, по 10—15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5— 1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50—100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6—8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин.
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Приятного аппетита!
Вера
Гуру
(3516)
15 лет назад
насколько я помню - были зелёные солёные помидоры: страшноватые на вид, но вкуснючие!! !
Вот рецетик:
1 кг зеленых помидоров,
2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка соли,
4 стакана воды,
соль,
стручковый жгучий перец по вкусу
Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.
Светлана Романова
Гуру
(3235)
15 лет назад
Взять помидоры можно бурые, можно красные, главное - твёрдые. Сорт "сливка" идеально подходит. Сложить в ведро, наложить туда кучу зелени: укроп, хрен, чеснок, любой какая есть, но главное хрен и залить рассолом: вода из под крана- 5л. , соль -250 гр. Поставить всё под гнёт. Через две недели воду слить в другое ведро, хорошенько взболтать- залить обратно. Эту процедуру повторить опять через две недели. Примерно через месяц - помидорки готовы. Хранить в прохладном месте, даже после замерзания помидорки оттаивают и вкус свой не теряют. Я делала в том году - очень вкусно, попробуйте, а главное никакой мороки.
lorik
Гуру
(2781)
15 лет назад
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ
Режем на 2-4 части ведро зеленых помидор.
Готовим саламур - 8шт. крупного красного сладкого перца
1 перец горький
200гр чеснока
укроп, петрушка, сельдерей - по пучку.
Все крутим через мясорубку.
Раскладываем весь саламур на 12 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.
Плотно укладываем помидоры (если не хватит, подрежьте помидор еще) .
Варим рассол - 4л воды
200гр соли
400гр сахара
1 поллитровая бутылка 9% уксуса (его вливаем тогда, когда рассол закипит, и сразу выключаем огонь) .
Залить кипящий рассол по банкам, сразу же укупорить и закутать в одеяло.