Решил я, значит, заняться каталогизированием содержимого своих дисков, потому что сил уже нету держать в голове около семи сотен носителей. А информация то там разная: от фильмов и до студенческих расчетно-исследовательских программ! Соответственно, на одном носителе разное количество файликов… Вручную копировать из «проводника» несколько тысяч имен файликов уже как-то не солидно, а картинки – скриншоты не удобны, ведь нужно еще будет в этом каталоге, время от времени, проводить поиски-раскопки. Уже думал писать свою программку, но порылся в нете (спасибо поисковым машинам!) , и наткнулся на простенький способ решения вопроса. Всего-то нужно воспользоваться файловой системой.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] вот что было под этой ссылкой. Вопрос: Как экспортировать из проводника Windios XP список файлов, подпапок данной папки в текстовом формате? Ответ: Пуск-Выполнить-cmd команда «Dir [путь к вашей папке] /b» "/b" - это параметр для отображения только имён файлов. Далее - Правой кнопкой на экране с выведенным списком файлов – «Пометить» - Выбрать область – «Нажать Enter» Всё! Вставить имена файлов в любом текстовом (графическом) редакторе Если пользуете ТОТАЛКомандер, то задача упрощается на порядок. В командной строке набираете все тот же cmd, а потом Dir /b.
когдато пытался автоматизировать подобные работы с помощью bat-файлов, да позабылось.. .как заполнять данные в текстовый файл - нашел. а как получить список содержимого нужного каталога - увы, не помню! хочу написать bat-файл, который сидит в переменных среды окружения (допустим, cat.bat), и при вызове из командной строки ТОТАЛКомандера "cat" просто формирует мне текстовый файл с именами содержащихся в данном каталоге файлов.
В Total Commander Файл - Печать - Список файлов с подкаталогами. Дополнительно по маске можно указать какие файлы вносить в список, а так же глубину вложенности папок. Одним махом можно получить список всех файлов на диске с разбивкой по папкам. "Печатать" нужно в файл.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
вот что было под этой ссылкой. Вопрос: Как экспортировать из проводника Windios XP список файлов, подпапок данной папки в текстовом формате?
Ответ: Пуск-Выполнить-cmd команда «Dir [путь к вашей папке] /b»
"/b" - это параметр для отображения только имён файлов. Далее - Правой кнопкой на экране с выведенным списком файлов – «Пометить» - Выбрать область – «Нажать Enter» Всё! Вставить имена файлов в любом текстовом (графическом) редакторе
Если пользуете ТОТАЛКомандер, то задача упрощается на порядок. В командной строке набираете все тот же cmd, а потом Dir /b.
когдато пытался автоматизировать подобные работы с помощью bat-файлов, да позабылось.. .как заполнять данные в текстовый файл - нашел. а как получить список содержимого нужного каталога - увы, не помню!
хочу написать bat-файл, который сидит в переменных среды окружения (допустим, cat.bat), и при вызове из командной строки ТОТАЛКомандера "cat" просто формирует мне текстовый файл с именами содержащихся в данном каталоге файлов.