


Ингредиенты для приготовления блюда «Клюква с сахаром»:
__________________________________________________________________________
- клюква – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления клюквы с сахаром:
___________________________________________________________________________
Клюкву аккуратно высыпать в посуду. Перебрать и отделить от веточек. В дуршлаге или сите промыть ягоды под краном. Есть варианты, когда дополнительно не спеша обдают ягоды кипятком. Так ягода будет ароматнее и дольше сохранится.
На бумажной салфетке или полотенце обсушить клюкву. Затем выбрать приемлемый для вас способ перетирания. Это можно сделать в эмалированной миске и перетереть деревянной ложкой. Так же можно протереть ягоды при помощи мясорубки или блендера.
Измельчить клюкву в ягодное пюре.
Засыпать клюквенное пюре сахарным песком.
Все тщательно перемешать. Оставить ягодную массу на несколько часов, а то и всю ночь при комнатной температуре. Для того, что бы растворился весь сахарный песок.
Разложить клюкву по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
