Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как делать клюкву протертую с сахаром?

Лена Королькова Ученик (125), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 9 лет назад

Ингредиенты для приготовления блюда «Клюква с сахаром»:
__________________________________________________________________________

- клюква – 1 кг.;

- сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления клюквы с сахаром:

___________________________________________________________________________

Клюкву аккуратно высыпать в посуду. Перебрать и отделить от веточек. В дуршлаге или сите промыть ягоды под краном. Есть варианты, когда дополнительно не спеша обдают ягоды кипятком. Так ягода будет ароматнее и дольше сохранится.

На бумажной салфетке или полотенце обсушить клюкву. Затем выбрать приемлемый для вас способ перетирания. Это можно сделать в эмалированной миске и перетереть деревянной ложкой. Так же можно протереть ягоды при помощи мясорубки или блендера.

Измельчить клюкву в ягодное пюре.

Засыпать клюквенное пюре сахарным песком.

Все тщательно перемешать. Оставить ягодную массу на несколько часов, а то и всю ночь при комнатной температуре. Для того, что бы растворился весь сахарный песок.

Разложить клюкву по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222111) 15 лет назад
Я прокручиваю на мясорубке. Просто, быстро и удобно. 1кг клюквы на 1 кг сахара.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 15 лет назад
А мы в большой кастрюле и деревянной толкушкой, чтобы не было окисления от железа .
matreschka ***** Гуру (3618) 15 лет назад
Клюкву мою, обсушиваю на полотенце, кидаю в блендер, туда же сахарный песок (1:1), включаю. Вот и все.
Можно через мясорубку прокрутить, но витамины теряются. Можно клюкву в эмалированом тазике слегка прогреть, чтобы больше сока выделилось, растолочь деревянным пестиком, размешать с сахаром деревянной ложкой или лопаткой и оставить на столе, помешивать несколько раз в день до полного растворения сахара.
Наталья Сотникова Гуру (4482) 15 лет назад
Клюква и без сахара может храниться на морозе всю зиму.
бабуля Мудрец (11322) 15 лет назад
А я сахардобавляю по обьему-чашку протертой клюквы. чашку сахара. Но можно и меньше, клюква не киснет. Не советую молоть клюкву в чашке кухонного комбайна: быстро, но набирает много кислорода. и тогда уж точно-скиснет. Вполне реальный вариант-мясорубка. но, если дорожите каждым граном витаминов, можете подавить вручную деревянной толкушкой. (что менее вкусно-кусочки шкурки остаются...)
elena Просветленный (21130) 15 лет назад
В равных объемах сахар и клюкву и растеретьдеревянной лопаткой
Похожие вопросы