Кто такие Сергей Изриги и Карлос Кастенда?Как они связаны?
О Кастенде знаю, что он - писатель, автор книг, изобилующих мистикой и язычеством, многим людям они понравились.Хотелось бы также узнать о чем конкретно в них ведется речь.О Сергее Изриги информации еще меньше - как то связан с книгами Кастенды, хоть и жил после него.Что то о "мире" сновидений и его картографии.Как я понял - основатель некой эзотерической группы "Хакеры сновидений" на персональном сайте которых инфы о них самих довольно мало.По разбросанным в интернете кускам информации цельную картину мне было проблематично.Просьба прояснить ситуацию по всему вышеперечисленному.Кто, что и с чем едят.
О Сергее Изриги не знаю, а Кастанеда долгое время был в молодости учеником индейского мага в Латинской Америке. Один из основных смыслов этого учения в том, что наша, всем привычная, реальность не единственная существующая. Чтобы это доказать, маг давал Кастанеде наркотики. В принципе, он считается идеологом и, чуть ли не одной из основных причин увлечения европейской и американской молодёжи наркотиками в середине XX века. Во второй половине жизни Кастанеда был преподавателем в одном из американских университетов. Известных учеников, которым он передал индейское учение у него не было, поэтому он последний известный индейский маг. Говорят, когда он умер, его тело так и не было найдено. Оно просто исчезло, как и положено магам.
Либо вы читали не внимательно, либо просто читали не ту информацию (т. е. чужие мнения наблюдателей) .
СИ - http://www.koob.ru/izrigi/
КК - http://castanedac.narod.ru/Autors/Document_04.htm (но здесь опять же чужое мнение, хотя очень интересное наблюдение)
Отсебятина: СИ и вся его команда вошла в современную историю изучения сновидений, как новшество в мире снов (только для просвещенных он останется историей) .
КК - читала, но не все. Самая интересная это первая книга или введение в его путешествие. Лично мне понравилось "Искусство сновидений". Вот в этой части и начинается связь СИ и КК.