А где можно сейчас купить этот смывной чугунный бачок к унитазу? Или не чугунный, но обязательно верхний?
Живу в Спб, сегодня потратила целый день на поиски : и в инете, и по магазинам. Только оптом нашла продажу. От 100 штук.
ДополненУ нас очень маленький по размерам туалет, живем в старом доме, еще до революции построенном. Инсталяции не влезают в стены, с компактом ( сейчас живем) тесно, мои крупные мужчины жалуются. Есть, конечно, и у зарубежных фирм ретро-унитазы, но уж больно они дорогие, дешевле 1000 евро не нашли.
как-то видел верхний пластиковый бачок.. . года 3 назад в продаже.
Но брать не стал - поставил смывной кран - вообще верх компактности. Но это хорошо только для первого этажа иначе может быть малый напор воды.
Другоие решения - унитаз интегрированный с бачком и унитаз консольного типа с очень плоским бачком - но это очень дорого и сложно адаптировать к стандартному советскому стояку.
Реконструировал наследственную хрущевку - оставил из-за хорошего места.

Есть унитазы, которые можно установить в любом месте, без бачка, слив в трубу 25-32мм, подвод воды 15мм : http://www.sfa.ru/SANICOMPACTELITE.aspx
В Питере найдите фирму "гром". У них я покупал для замены берхний бачёк для унитаза. Она рядом с Балтийским вокзалом.
Только они пластиковые. Но стоят копейки.
А зачем он Вам? Я, например, долго искала и нашла безбачковую систему смыва (инсталляция, или друкшпюлер) . Есть также встраиваемые в стену бачки...
Ищите теперь компаньёнов